新华网 正文
ofo上线“看看”信息流服务 向2.5亿用户传播正能量
2018-07-03 10:13:09 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  "看主流,看ofo!" 7月1日,ofo共享单车app增加了一个叫"看看"的新闻信息聚合功能模块。据了解,该功能为ofo党委打造的党建创新项目,向中国共产党成立97周年献礼。值得一提的是,ofo作为现成的流量入口,从出行工具衍生出资讯平台,为ofo的商业化发展带来新的可能。

  目前,"ofo看看"主要推介新华社等中央主流媒体提供的原创内容,开设了看点、图片、视频、体育、财经、社会、科普、读报等频道。 据业内人士观察分析表示,ofo共享单车app是一个高频应用平台,拥有全球2.5亿用户,高峰期日订单量3200万, "看看"栏目设计充分考虑了年轻用户的媒介阅读习惯,内容选择主流向上。这种"跨界"玩法在共享单车业和新闻传播业都具有首创意义,在互联网企业党建领域也是积极的创新实践。

  "ofo看看的初心,就是为主流价值在青年群体中圈粉",ofo党委书记、创始人、CEO戴威表示,"ofo看看"的创意,源于去年以来ofo党委与新华通讯社、中央电视台等中央主流媒体成功开展的一系列正能量传播活动。

  据了解,2017年10月党的十九大召开期间,ofo党委配合新华通讯社发起"点赞十九大,中国强起来"系列线上线下活动; 2018年两会期间,ofo党委与中央电视台合作,在ofo客户端上首次发布"你我的新时代"等四条时政专题微视频,都取得非常出色的宣传效果。

  "通过ofo的线上高频次流量向资讯进行转化,向用户传递主流媒体的声音,是我们青年党建企业的使命和担当。接下来我们将着力发挥企业'党建+互联网'的先天优势,不断推进党建宣传和党建创新工作"戴威说。

  据项目负责人介绍,"看看"具有鲜明的"红色基因",是在公司党委领导下,由13名党员组成的志愿者团队开发而成的。该负责人还表示,志愿者团队接下来将不断优化"看看"功能,使它成为浏览主流媒体新闻信息的便捷平台,在未来的版本迭代中,"看看"还将增加更多个性化智能化服务,让年轻人迷上"正能量"。

  共享单车试水主流资讯feed流,这种"跨界"玩法,在行内具有首创意义。ofo此前大力尝试流量变现,举公司之力争创营收,新的项目无疑又为这一目标带来了新的可能。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
塞上湖城 重构“城市之肺”
塞上湖城 重构“城市之肺”
雾里看花
雾里看花
青岛:海水浴场享清凉
青岛:海水浴场享清凉
全国铁路暑运拉开帷幕
全国铁路暑运拉开帷幕


010030090950000000000000011100001123071135