新华网 正文
京东家电携七大品牌冰箱15天封存保鲜结果揭秘
2018-07-09 15:17:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  继623日京东家电携手美的、西门子、美菱、晶弘、海信、三星、LG七大知名冰箱品牌,展开以“感冻时间,锁止新鲜”为主题的15天保鲜冰箱封存试验后,78日下午在北京迎来了“开箱”仪式。活动现场就七台新的保鲜冰箱及两台老旧冰箱中的封存食材进行直观比对,同时,中国家用电器研究院也在活动现场进行了新老冰箱食材保鲜效果评测的权威数据公布。

  78日下午四时,已完成15天封存试验的七台新保鲜冰箱和两台普通、老旧冰箱同时开箱进行食材保鲜效果对比。通过现场媒体、嘉宾的近距离观察,发现新保鲜冰箱中储存的水果表面虽然有水分流失的迹象,但切割后内部水分充足果实坚挺,而普通、老旧冰箱中的水果大部分已经发生霉变,并散发腐坏的气味。

  为进一步证明新保鲜冰箱能够更长效的保存食材中的营养成分、有效延长食品保鲜期,主办方在活动初期邀请到中国家用电器研究院对日常生活中常见的几种果蔬进行为期7天的新老冰箱保鲜效果专业测评。在开箱活动现场,中国家用电器研究院副总工程师、测试与计量技术研究所所长鲁建国对本次评测结果进行了公布。从公布数据来看,新保鲜冰箱在失重率、维生素C保有率、叶绿素保有率上均高于普通、老旧冰箱。同时,鲁建国还为现场消费者直观展示了草莓、香蕉、桃子、菠菜每日在新老冰箱中的变化图片,可以看出,在模拟消费者日常开关冰箱次数的条件下,新保鲜冰箱内的果蔬无论从色泽、气味、坚挺程度上均优于普通、老旧冰箱。

  冰箱作为消费者使用频率最高的家用电器,24小时为消费者存储日常购买的新鲜果蔬以及平时没有吃完的剩菜剩饭,因此冰箱的保鲜效果与消费者的健康生活息息相关。对此京东电子文娱事业群家电事业部冰洗采销部总经理孙志涛在“开箱”仪式上表示,消费者在生活中很难去判断、辨别冰箱的保鲜效果,对现在新型冰箱的保鲜技术也不够了解。通过这次活动,就是想让大家知道现在我们推出的新保鲜冰箱能够做到精致控温、独立控温的,能够360度有效延长食品的保鲜期,在一定程度上能够保障消费者日常的饮食健康,也希望大家能够重视冰箱带给大家的健康问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
武汉:长江上空架“天梯”
武汉:长江上空架“天梯”
福建晋江:传统街区保留故土气息
福建晋江:传统街区保留故土气息
重庆民众高温天气挑战浸泡辣椒水
重庆民众高温天气挑战浸泡辣椒水
探访海南黎族传统民居船型屋
探访海南黎族传统民居船型屋


010030090950000000000000011100001123099057