新华网 正文
Populele智能尤克里里接入百度DuerOS 3.0
2018-07-09 17:45:46 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月4日,在百度AI开发者大会(Baidu Create 2018)上,视感科技旗下产品Populele智能尤克里里在度秘分论坛上亮相,展示了全新一代智能乐器如何用语音交互系统进行乐器教学。

  会上,视感科技技术总监朱嵘峰首先用语音“我想学尤克里里”唤醒智能电视,再用语音连接蓝牙,与手持的Populele进行蓝牙适配。这个时候电视屏幕跳转至视感科技全新App产品-音乐CP。并展示了尤克里里达人马叔叔的一段视频教程,如何弹奏空弦与单音。然后朱嵘峰现场弹奏,电视的拾音系统听到了尤克里里的声音,上传并分析音频,再由电视屏幕反馈弹奏正确,进入下一个章节。

  这段演示表示视感科技的Populele智能尤克里里正式接入百度DuerOS 3.0系统,软件载体从手机端转移到了智能电视和智能音箱。所有的交互模式可以由语音完成。智能乐器也比之前更加智能,能够听懂学习者的疑问并给出相应的解决方案。

  由于智能音箱和智能电视正在快速发展,客厅市场的家庭娱乐需要更多的场景来展现。视感科技的乐器产品能够让全家人在大屏设备和语音交互的新场景下,拓展更多的可能。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
让阅读充实孩子们的暑假
让阅读充实孩子们的暑假
新疆赛里木湖风光
新疆赛里木湖风光
“最美乡村”脑干宝力格嘎查 来自草原的明信片
“最美乡村”脑干宝力格嘎查 来自草原的明信片
夜空中最亮的星
夜空中最亮的星


010030090950000000000000011100001123100372