新华网 正文
港大与广药大合建创新平台 加速生物医药研发成果转化
2018-07-09 19:39:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港7月9日电(记者郜婕)香港大学9日宣布,已与广东药科大学合作在中山市成立创新平台并设立港大生物医药技术国家重点实验室伙伴实验室分支,在粤港澳大湾区就生物医药研发开展合作,并加速研发成果的技术转化和产业化。

  广药大-港大创新平台设在中山市火炬开发区,包含创科产业链中孵化器、联合实验室和技术转移三个主要职能单位。港大介绍,孵化器计划在4至5年内发展成为国家级科技企业孵化器,入驻企业50家以上。联合实验室主要作为广药大-港大科研对接平台,就双方共同感兴趣的项目合作开展研发。

  技术转移职能协助将港大科技成果或专利及广药大的转化研究授权给位于中山及周边地区的相关企业进行产品开发和商品化,目标在5年内协助至少10项港大科技成果实现商品化。

  港大表示,这一创新平台将成为港大在大湾区内的一个重点项目,有利于港大生物医药及大健康产业领域科技成果的转化,为其实施转化型研究战略拓展内地发展空间。

  港大署理校长谭广亨6日在中山举行的创新平台启动礼上表示,港大科研人员和学生将受惠于创新平台,得到更多在生物医学产业领域切磋交流、创新创业的机会。创新平台将有效加速港大科技成果的转化,大幅提升大学为社会服务的能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 董一秀
相关新闻
  • 香港国际机场启用20周年 年客运量增至7300万人次
    香港机场管理局(机管局)主席苏泽光表示,在过去20年,机场年客运量由约2000万人次攀升至7300万人次。预计到2030年,机场每年的客运量及货运量将分别达到约1亿人次及900万吨。
    2018-07-06 23:05:37
  • 财政部在香港发行50亿元人民币国债
    据财政部网站消息,7月5日,中华人民共和国财政部在香港特别行政区顺利发行50亿元人民币国债。其中,面向机构投资者招标发行45亿元,包括2年期30亿元、5年期15亿元,中标利率分别为3.65%和3.8%;面向国外中央银行和地区货币管理当局发行5亿元,包括2年期3亿元、5年期2亿元,发行利率为同期限国债中标利率。
    2018-07-06 10:14:38
新闻评论
加载更多
武汉:长江上空架“天梯”
武汉:长江上空架“天梯”
福建晋江:传统街区保留故土气息
福建晋江:传统街区保留故土气息
重庆民众高温天气挑战浸泡辣椒水
重庆民众高温天气挑战浸泡辣椒水
探访海南黎族传统民居船型屋
探访海南黎族传统民居船型屋


010030090950000000000000011100001123100636