新华网 正文
Neato D7初体验:“指画禁越线”功能优异 高价物有所值
2018-07-12 08:51:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  想要判断一款扫地机器人的好坏,清扫效果、智能水平和性价比是消费者优先考虑的重点。近日,来自美国Neato公司的旗舰新品D7扫地机器人正式面世,在感叹华丽外貌的同时,其5999元的定价也引起了人们的争论,价格的提高是否与性能成正比。

  在拿到Neato新旗舰机D7后,本网第一时间进行了开箱评测,由于测试环境为日常生活场景,着重以使用过程中遇到的优点、缺点进行梳理。

  外观延续家族语言 直角设计大限度满足边角区

  在收到快递后,从偌大的纸箱取出Neato D7,发现产品规格相较快递包装小巧许多,包装十分厚重扎实,里外保护非常到位,由整体包围的泡沫塑料包裹,最大限度保证产品不会在快递途中被损坏。

  打开纸箱,由主机、充电座和说明书三部分组成。相较于此前纯英文版本说明书,Neato D7对说明书进行了汉化,通读说明书中的快速指引,能够让用户迅速掌握D7的使用方法,介绍虽短,却通俗易懂,短短几分钟就可直接上手使用。倘若遇到快速指引无法解决的问题,说明书中提到的注意事项、保修说明和售后分布,基本可以解决所有问题。

  撕开包装袋,扫地机器人D7的主体映入眼帘。从外型上看,D7沿用了独特的D型设计,与科沃斯、斐纳等品牌的O型设计进行了很好区分。

  仔细观察D7正面,机身主要由操作区、集尘盒以及neato经典标志三部分组成。和前代产品D5相比,D7早视觉质感上有了极大的提升,金属质感搭配拉丝金属面板外壳,让整体设计显得十分美观;将机身外壳向上打开,透明塑料制成的集尘盒可以轻松取出,虽然D7的集尘盒依旧小于传统吸尘器的集尘袋,但是对比之前neato产品变得更大,同时为了让用户更好地了解集尘盒的装载量,D7增加了一个集尘盒“已满”的指示灯;在带LOGO保护盖的材料选择上,D7沿用了D5采用的金属质地,从外观上比之前的产品更为高端大气。

  在指示灯方面,D7双边隐藏嵌入式Led指示灯,与面板融为一体,四个指示灯分布在机器两面,右侧是无线网络和电池电量,左侧是两种清洁类型,只要按下主机唯一的按键,D7就开始清扫全屋,无需APP就可以通过机器直接操作,使用起来非常便捷。当然,设置规划路线、观察时间等复杂操作还需要查看Neato App。

  将D7翻转倒置于地上,可以清晰看到D7的背面构造,底部前方安装了一个宽27.6cm的前置宽滚刷,其作用于传统吸尘刷头功能相似。主滚刷旁边是一个小刷子,通过水平旋转来清洁角落和墙角里隐藏的灰尘,通过磁铁固定,小刷子在经过一段时间使用需要清洁时,可以随时取下清理。值得一提的是,刷毛在一段时间后会弯曲变形,想要保持刷头的最佳性能,用户需要经常更换边刷。

  除了滚刷,D7在滚轮上独特的设计也给消费者留下很深刻的印象,通过轻轻按压机器,发现滚轮有很强的弹性,感觉上与自行车的减震很像,在材质上D7滚轮采用了类似硅胶的材质,在保证D7正常行走的同时可以更大限度的保护木地板,同时又有比较好的抓地力。

  技术要素可圈可点

  看完外观,接下来要讲的就是技术。在Neato D7前端有一个缓冲器,可使其全方位地接触到所有物体,配合激光导航技术实时传送的数据对全屋进行扫描并生成全景数字地图,自动规划出清洁路线,不会出现传统圆形机器人四处乱撞的糟糕使用体验。

  基于原有性能,Neato此次推出“指画禁越线(No-goLines)”新功能,实现了对真空吸尘机器人控制功能的又一创新。Neato D7可以通过远程Wi-Fi互联功能,在手机App上查看家中的清洁覆盖地图,而“指画禁越线”可以让Neato D7绕开不用清洁的区域。“指画禁越线”功能的面世将帮助消费者更好的对机器人清洁路线进行控制,有效避免吸尘机器人进入儿童娱乐区、宠物活动区等。对用户而言,这项功能很好地解决了吸尘机器人普遍存在的乱跑问题,曾经的被电线、办公桌和沙发卡死以及与电源线“做斗争”的现象将不复存在。

  此外,Neato官方表示,D7的一次清洁面积可达5000平方英尺(约464平方米),电池可持续使用120分钟。清扫面积能否达到Neato官方数据,笔者因为空间不足无法测试,但是120分钟的续航时间基本可以完成。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
三峡将迎6万立方米每秒洪峰
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
台风影响福州市区
台风影响福州市区
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸
台风“玛莉亚”逼近 温岭沿海巨浪拍岸


010030090950000000000000011100001123113877