新华网 正文
2018中国IPv6发展论坛:航天科工率先完成IPv6升级改造
2018-07-13 11:23:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月12日,作为中国互联网大会的分论坛,“2018中国IPv6发展论坛”在国家会议中心举办。航天科工集团作为率先实现IPv6改造的央企,首次对外展示自主研发的IPv6改造方案。

  航天科工新一代的网络技术开通了首套IPv6防护体系,着重解决IPv4向IPv6的迁移问题及IPv6状态下的网络安全问题,遵循“云、管、端”的设计理念,可实现自主可控、安全可溯。

易讯科技股份有限公司(简称易讯科技)副董事长郭京在“2018中国IPv6发展论坛”作主题演讲。

  针对目前国家大力推进IPv6部署相关政策,航天通信旗下的易讯科技,自主研发快速迁移与部署的产品,可解决常规技术翻译后存在的“外链与天窗”问题,快速侦测IPv6协议环境下的网络安全问题,进而通过经验数据积累,为形成新型网络安全产品体系打下基础。

  航天科工集团互联网门户网站已成功采用易讯科技研发的最新技术完成IPv6升级改造并对公众发布。目前,“IPv4/IPv6协议交换平台”已通过工信部“中国泰尔实验室”的检测,“IPv6预警管控平台”即将报送泰尔实验室进行检测。

  航天科工自主技术体系,通过不断加强前沿技术研究与突破,进一步打造基于IPv6的软、硬件产业链及新兴网络安全产业,确立在下一代互联网经济社会各领域深度融合的产业核心地位,从而促进全社会积极发展下一代互联网创新与产业融合。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
西非地区首条城铁开通
西非地区首条城铁开通
暴雨致四川茂县国道213线一处桥梁垮塌
暴雨致四川茂县国道213线一处桥梁垮塌
七月祁连山绿波荡漾牛羊成群
七月祁连山绿波荡漾牛羊成群
贵州威宁:荞花烂漫引客来
贵州威宁:荞花烂漫引客来


010030090950000000000000011100001123121566