新华网 正文
生物技术国家专业化众创空间在天津正式投用
2018-07-26 19:00:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津7月26日电(记者周润健)26日,依托中国科学院天津工业生物技术研究所建立的生物技术国家专业化众创空间(简称“BIOINN众创空间”)在中科天保智谷园区正式投入使用。

  BIOINN众创空间是科技部认定的生物技术国家专业化众创空间,是中国科学院天津工业生物技术研究所将大创新与微创新相结合,产业技术创新与科技平台创新相联动的项目孵化平台。

  “该众创空间通过‘平台、人才、环境、资本、运营’五位一体的专业化服务,结合面向市场的企业化运作方式,将集合各方优势资源持续推动生物技术成果转化,助力生物产业升级。”中国科学院天津工业生物技术研究所所长马延和介绍说,“目前众创空间已引进、孵化生物科技企业超过20家,力争到2020年可带动地方生物产业产值增加5至10亿元,成为国内具有重要影响力的生物众创空间。”

  为了推动生物技术成果转化,由中科院、空港经济区政府及社会资本共同出资成立的中国科学院科技成果转移转化生物产业子基金也于当日宣告成立,基金首期规模1亿元人民币,主要投资领域为生物基产品、生物基工艺和生物基服务三个细分产业方向。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
加载更多
北京:互联网助力社区便民店
北京:互联网助力社区便民店
沙漠景区进入旅游旺季
沙漠景区进入旅游旺季
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
青山绿水变成西藏山南群众的“聚宝盆”
夏日荷韵
夏日荷韵


010030090950000000000000011101061123182334