新华网 正文
“拥抱吧!爸爸”再度聚焦留守儿童,抚慰童心不再孤独
2018-08-06 15:26:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “如果你期末得了奖状,妈妈就回来看你!”妈妈在电话那端说。

  小雅得了三好学生的奖状,奶奶高兴地给她两元钱买冰棍。

  走进镇里的小卖部,她却只买了一张漂亮的卡片,认真地写上:“希望爸爸妈妈身体健康,小雅想你们!”

  “奶奶,等今年过年,我要把奖状和卡片送给爸爸妈妈。”可到了春节,爸爸妈妈并没有回来。

  ……

  如同小雅这样,千千万万的留守儿童心中,孤独是写在卡片上的思念,是梦里才会出现的温暖。当期待与失望交替,欢聚与离别撕扯,孤独已是挥之不去的阴影,是难以消除的隔阂。

  继去年之后,海尔专卖店今年将再次发起“拥抱吧爸爸”全国公益行动,带着留守儿童奔赴他乡父母的怀抱。面对留守儿童世纪难题,海尔专卖店给出了“用拥抱来打破时间与空间的距离,让心在一起”的暖心答案。

  2018年5月,江西南昌,古稀老人缪延相在他的留守儿童“爱心驿站”,为孩子发送奖品。

  2016年2月,国务院发布了《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》,第一次从顶层提出了全面系统的解决方案。意见提出,要“从源头上逐步减少儿童留守现象”,“到2020年,儿童留守现象明显减少”。

  2018年2月,安徽颍上,10岁的李俊霖和9岁的李俊珩,赶往上海与父亲团聚。

  拥抱爸爸,海尔真诚抚慰童心

  有许多学校、社会团体、企业为留守儿童提供学习用品、生活用品。然而,再多物质的补偿,也不如父母给孩子做顿饭、谈次心或是一个拥抱来得温暖。

  为了让至爱亲情不被时空隔离,让更多的人关注留守儿童问题,海尔专卖店集全国之力,为留守儿童实现与父母拥抱的梦想,抚慰他们孤独的童心。

  2018年夏天,海尔专卖店延续去年“拥抱吧爸爸”关爱留守儿童公益活动。从只关注农村留守儿童,到关注城市留守儿童;从19城联动到百城联动,从偏远城镇到涵盖一二线城市;通过与更具影响力媒体的合作引燃话题,线上线下的互动引发大众的关注参与。

  自建厂以来,海尔就一直尽心尽力履行其社会责任。目前,海尔专卖店已成为社会公益事业发展进程中最为活跃的社会力量之一。

  在当下的中国,并不缺有经济创造力的企业,但是我们更呼唤有强烈社会责任感的伟大企业。海尔专卖店发起“拥抱吧!爸爸”活动,在帮助孩子的同时,也向全社会传递爱心正能量,呼吁更多人能够关心和帮助留守儿童群体,让家不再遥远,让心不再孤单,让孩子们相信,下一站,会团圆。(江小夏 苏芮)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦瑶
新闻评论
加载更多
杭州“西子号” 热情服务旅客30载
杭州“西子号” 热情服务旅客30载
夏日“过林卡” 亲近大自然
夏日“过林卡” 亲近大自然
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
法国首只大熊猫宝宝周岁庆生
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久
高温“烤”验四大洲 热“火”还要烧多久


010030090950000000000000011100001123229656