新华网 正文
滴滴10亿美元注资小桔车服
2018-08-07 07:27:58 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    滴滴出行昨日宣布,经过4个月的试运营,公司旗下汽车服务平台正式升级为小桔车服公司。滴滴出行同时宣布,将对小桔车服公司投资10亿美元,为包括滴滴车主在内的全社会车主提供一站式汽车服务。

    今年4月,滴滴正式成立汽车服务平台,涵盖汽车租售、加油、维保及分时租赁等多项汽车服务与运营业务。随着滴滴汽车服务平台升级为小桔车服后,小桔有车、小桔加油、小桔养车等品牌也将同时启用,小桔车服将以统一的品牌形象出现。据悉,目前小桔车服的年化交易额已突破600亿元,覆盖城市257个,合作伙伴和渠道商7500余家。其中,小桔有车通过整合车源及金融资源,提供线上线下汽车租售服务;小桔养车已在华东、华南7个城市落地;分时租赁业务提供短时自驾租车服务。

    今年7月,滴滴被曝出将分拆其车服业务,并将以约30亿美元的投前估值融资10亿美元到15亿美元,软银是意向投资者之一。不少业界人士分析认为,这次分拆车服业务是为滴滴的上市计划做准备。一般在上市前,科技公司会倾向于将与主业弱相关的业务进行剥离,让上市公司主业更清晰、聚焦,或是将不盈利的亏损业务剥离出去,将优质业务打包上市。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
揭秘微商化妆品“黑色代购”产业链
揭秘微商化妆品“黑色代购”产业链
高温下的列车“美容师”
高温下的列车“美容师”
《己亥年》特种邮票在京开机印刷
《己亥年》特种邮票在京开机印刷
第二届老舍戏剧节即将举行
第二届老舍戏剧节即将举行


010030090950000000000000011100001123231679