新华网 正文
京东AI加速器项目浮出水面
2018-08-08 07:31:47 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  立志成为技术公司的京东近日宣布,将为16家创业企业提供投资、技术、业务场景等多个层面的支持,以加速AI(人工智能)技术的落地。京东AI加速器项目也由此浮出水面,首期加入的成员将会在四个月后在京东邀请的顶级VC见证下举行路演,为获得下一轮的融资做铺垫。同时,京东也会对于协同性高的创业项目追加战略投资。

  刘强东此前曾发出内部信,表示京东十年内的梦想,是成为一家技术和创新驱动的国际化企业。AI技术被视为京东打造无界零售下商业基础设施的核心之一。

  据介绍,根据AI创业公司和京东集团技术互补、业务协同的两大筛选原则,此次AI加速器助力的16家AI创业团队涉及十一大AI领域。既包括智言科技、文因互联等在知识图谱、计算机视觉领域上顶尖的AI算法型创业团队,也有像法狗狗、康夫子、先声科技、云拿科技这样身处医疗、法律、幼儿教育、无人零售等细分行业的AI创业团队。此外,来自英国的数据智能分析公司MediaGamma以及美国硅谷专注于AI+HR的创业公司Leap.ai均成为首期成员。

  京东集团副总裁、AI平台与研究部负责人周伯文表示:“目前AI技术发展势头良好,受到整个社会的关注和支持,在这个AI逐步改变世界的年代,我们在改变AI。如何通过AI使其在各个行业落地应用,让AI真正创造价值,这就需要进行细分场景的创新。”记者 刘映花

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
加载更多
奥运回响——北京奥运十年间
奥运回响——北京奥运十年间
雄浑北盘江 景色美如画
雄浑北盘江 景色美如画
江西峡江:烈日下的巡渠工
江西峡江:烈日下的巡渠工
到“宇宙”里过个太空暑假
到“宇宙”里过个太空暑假


010030090950000000000000011100001123237509