新华网 正文
北斗全球用户体验评价计划启动
2018-08-08 07:58:39 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者7日从中国卫星导航系统管理办公室获悉,根据该办公室计划安排,现正式启动北斗全球用户体验评价计划。

  为让用户更好更早地体验北斗系统服务,特别是B1C、B2a等新信号服务,促进用户设备加快成熟,该计划将在北斗系统发展建设过程中引入用户评价,用户通过使用来体验系统服务,评价性能,同时给北斗系统建设、优化提供参考。

  据悉,今年9月、10月将先后进行北斗用户体验活动需要的设备测试,测试结果将在北斗系统官方网站公布。11月启动第一阶段用户体验工作,体验数据将作为北斗系统开通新服务的重要参数。

  中国卫星导航系统管理办公室表示,欢迎全球用户和设备提供商积极参与,提供北斗应用设备和可共同合作的体验用户资源。对于积极参与计划、设备性能优良的机构,北斗应用产业化和环境保障专家组将研究提出鼓励和支持建议,并向该办公室提交。记者付毅飞

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
加载更多
奥运回响——北京奥运十年间
奥运回响——北京奥运十年间
雄浑北盘江 景色美如画
雄浑北盘江 景色美如画
江西峡江:烈日下的巡渠工
江西峡江:烈日下的巡渠工
到“宇宙”里过个太空暑假
到“宇宙”里过个太空暑假


010030090950000000000000011100001123237858