新华网 正文
武汉将建汽车及零部件知识产权快速维权中心
2018-08-08 16:14:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉8月8日电(记者李伟)国家知识产权局近日批复同意设立中国武汉(汽车及零部件)知识产权快速维权中心,面向汽车及零部件产业开展知识产权快速维权工作。

  记者日前从湖北省知识产权局获悉,这是继今年中国(武汉)知识产权保护中心获批成立以来,国家知识产权局再次批复设立的国家级知识产权快速协同保护机构,标志着武汉成为同时设立知识产权保护中心和快速维权中心的城市。

  按照要求,中国武汉(汽车及零部件)知识产权快速维权中心将面向汽车及零部件产业,承担相关领域外观设计专利申请的快速预审工作、协助快速办理专利侵权纠纷案件以及知识产权维权援助及服务工作,通过构建快速授权、确权、维权机制,助推当地汽车及零部件产业转型升级。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
穿行峡谷间 漂流健身乐
穿行峡谷间 漂流健身乐
暑期公益课堂 感受科技魅力
暑期公益课堂 感受科技魅力
跑步山林间
跑步山林间
2008奥运记忆
2008奥运记忆


010030090950000000000000011199211123241614