新华网 正文
报告显示:家电业高端转型趋势不可逆转
2018-08-10 12:51:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月10日,中国家用电器研究院和全国家用电器工业信息中心发布的《2018年中国家电行业半年度报告》显示,无论是基于市场发展还是基于消费者需求满足,中国家电的转型升级趋势已经不可逆转,家电制造企业和渠道商都在力推中高端产品。

  报告显示,2018年上半年,中国家电市场规模同比增长9.7%,虽然整体市场增幅不及2017年,但中高端产品在结构上的变化非常明显。上半年,65英寸彩电的零售量占比接近10%,较去年同期实现倍增;搭载4K、OLED、量子点、人工智能等功能的彩电产品均实现强劲增长,凸显出消费者对高端产品的青睐。同时,消费者也倾向于追求多样化、节能化、智能化的产品,例如大风压已经成为吸油烟机的又一大卖点,搭载屏幕的智能烟机的比重也在持续提升。

  目前,越来越多的家电企业发力高端市场,塑造高端品牌形象。在整个消费升级的大趋势下,中高端家电产品将成为提振整个市场的全新动力。

  报告预测,随着“85后”和“90后”新生代人群逐步成为消费主力军,品质化、智能化、个性化、多元化的消费特点日趋凸显,那些能够改善居民生活体验的新兴家电产品将成为市场增长的新动力。(文/凌纪伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦瑶
新闻评论
加载更多
走进钱江源国家公园体制试点区
走进钱江源国家公园体制试点区
金色葵海染河套
金色葵海染河套
新疆:家乡味道
新疆:家乡味道
悬崖上的岩石“外科医生”
悬崖上的岩石“外科医生”


010030090950000000000000011100001123251741