新华网 正文
亦庄智能路灯年节煤两千吨
2018-08-22 07:48:55 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  从去年起,在亦庄的多条大道上,一批能感知、会思考的路灯陆续上岗。目前,这种路灯已经在亦庄的123条道路上应用,共安装了7425盏。据大致计算,这些路灯的年节电量达696.71万千瓦时,折合2194.63吨标准煤,极大降低了这一区域的道路照明能耗。

  记者从开发区基建办了解到,这些路灯都是来自于区内企业京东方的智能LED照明系统,不仅亮度高、色彩还原度高,而且节电率高达80%以上。

  除了节能,这些路灯还安装了智能控制模块,系统工作人员能够调整路灯亮度,车流人流高峰期时,路灯处于100%负荷或80%负荷运转状态,凌晨过后人流车流少的时候,根据系统设定自动调整到40%负荷运转。未来,根据路灯内附加的车流量传感器,这个调节过程将由路灯全自动完成。

  不只是智能调节的照明功能,能自动“感知”的路灯还有空气监测、微基站、视频监控、智能充电等功能。智能路灯还能自动发现运行中的问题并报警。(记者 孙奇茹)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦瑶
新闻评论
加载更多
非洲“小宝”的广州生活
非洲“小宝”的广州生活
四川:则曲河谷美
四川:则曲河谷美
熊猫姐妹花“落户”吉林长春
熊猫姐妹花“落户”吉林长春
内蒙古绿色明珠苏木山
内蒙古绿色明珠苏木山


010030090950000000000000011100001123305953