新华网 正文
手机可挂首儿所号
2018-08-23 08:02:24 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,首都儿科研究所微信惠民公众号正式推出,家长们带孩子看病更方便了。家长们关注并绑定患儿就诊卡,通过手机就可查询各科室专家出诊信息,并可在线预约挂号,随时查询患儿的就诊记录、检验检查报告、就诊费用和检验指标解读等。

  通过公众号,患儿家长可随时随地查看呼吸内科、消化内科、神经内科、骨科、耳鼻喉科等24个科室百余位专家出诊表,其中包括每位专家的特长、出诊时间等;还可了解首儿所开展的专科专病门诊,方便患儿家长更准确的了解就诊专业,减少现场询问分诊的时间。

  公众号“便民首页”中,家长可以在线预约挂号,还可查询患儿近半年的检查/检验报告、门诊/住院费用清单、挂号/检查预约记录,更加方便家长掌握宝宝的看诊记录。在查询检验报告的同时,点击项目名称,还可查看相应的指标内容解读,便于家长理解检验报告结果。

  “用药提醒”功能可查看患儿历次药品处方,获得用药指导,还可根据给药频率、天数设置用药提醒,定时收到提醒信息,帮助患儿按时服药。“住院结算提醒”“检验报告可打印提醒”“手术进度提醒”三项智能提醒,则会及时提醒患者相关进度,避免家长来回询问奔波。(记者 刘欢)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦瑶
新闻评论
加载更多
“高铁工匠”赛技艺
“高铁工匠”赛技艺
广西茶乡采秋茶
广西茶乡采秋茶
江西靖安:色彩斑斓丰收图
江西靖安:色彩斑斓丰收图
非洲“小宝”的广州生活
非洲“小宝”的广州生活


010030090950000000000000011100001123311950