新华网 正文
广东省成为2018浦江创新论坛主宾省
2018-08-23 10:41:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京8月23日电(记者 冉晓宁) 2018年10月29日-11月1日,第十一届浦江创新论坛将在上海召开,主题为“新时代创新发展与供给侧结构性改革”。广东省受邀成为论坛主宾省,将共同聚焦科技创新,为我国高质量发展提供强大动能。

    浦江创新论坛(以下简称“论坛”)是由科技部和上海市人民政府共同主办的高层次国际论坛。论坛举办十年来,聚焦我国乃至国际创新领域的热点问题,吸引了众多来自海内外政府、学界、企业界的精英进行“思想碰撞”、“观点争鸣”,规模和影响力不断扩大,已发展成为创新领域交流平台、先进理念传播平台、学界思想争锋平台、官产学研互动平台、最新政策发布平台和国际科技合作平台。作为论坛的重要探索和实践,自2012年设立以来,论坛的主宾省机制不断深化,先后由北京市、四川省、黑龙江省、江苏省、浙江省、安徽省作为论坛主宾省(市)参与了浦江创新论坛,取得了良好成效。

  广东省是我国科技强省,在我国世界科技强国建设过程中承担着重要使命。近年来,广东省牢牢抓住粤港澳大湾区建设机遇,积极对接国家战略,积极谋划建设广东省综合性国家科学中心、粤港澳大湾区国际科技创新中心和广深科技创新走廊,探索出一条具有区域特色的创新发展之路。 2018年5月,科技部批复支持广东建设创建珠三角国家科技成果转移转化示范区,将建设成为辐射泛珠三角、链接粤港澳大湾区、面向全球的科技成果转移转化重要枢纽。此次作为论坛主宾省,广东省的参与必将有力促进沪粤两地乃至粤港澳大湾区与长三角地区的科技创新交流与合作,为深入实施创新驱动发展战略和我国跻身创新型国家前列贡献智慧力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦瑶
新闻评论
加载更多
“高铁工匠”赛技艺
“高铁工匠”赛技艺
广西茶乡采秋茶
广西茶乡采秋茶
江西靖安:色彩斑斓丰收图
江西靖安:色彩斑斓丰收图
非洲“小宝”的广州生活
非洲“小宝”的广州生活


010030090950000000000000011100001123313876