新华网 正文
全国各类众创空间超5500家
2018-08-24 08:01:27 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,创头条和首都科技发展战略研究院联合主办2018中国众创空间特色发展大会,评选出了全国100家特色空间。记者会上了解到,据科技部最新数据,截至2017年底,全国共有各类众创空间5500余家,科技企业孵化器数量超过4000家,创业孵化平台当年孵化团队和企业超过50万个。

  这些特色空间包括留创园、蜂巢孵化器、IC咖啡等。根据创头条发布的全国双创地图,不只是北上广深等城市,特色众创空间的区域还覆盖了西藏、新疆、内蒙古、黑龙江、吉林等地区,遍布机场、商场、胡同等多样化的地址,众创空间活跃的省市,往往其新兴产业发展也十分快速。

  值得一提的是,包括中国移动、中国联通、中国电信等大型国企以及阿里巴巴、腾讯、微软、京东、今日头条等互联网生态型公司也开始纷纷布局创业孵化,覆盖了互联网、人工智能、芯片集成、新零售、铁路交通、医药生物大健康等数十个行业,国内众创空间行业开始逐渐呈现国际化趋势、专业化趋势和融通发展趋势。(记者 潘福达)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦瑶
新闻评论
加载更多
上海:水陆两用冲锋舟首次亮相演练场
上海:水陆两用冲锋舟首次亮相演练场
南太湖古村举办水乡民俗文化节
南太湖古村举办水乡民俗文化节
测量体重
测量体重
新生入学“第一课”
新生入学“第一课”


010030090950000000000000011100001123319233