新华网 正文
康佳入主两个月 新飞电器昨起复产
2018-08-29 07:25:16 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  曾因种种原因陷入经营困境近一年直至停产的昔日冰箱巨头新飞电器昨天正式宣布复产。此时距康佳集团通过网上竞拍获得新飞电器控制权之后整整两个月。昨天出现在河南新乡新飞电器复工现场的康佳集团总裁周彬表示,这次复产不仅是新飞重新起飞的开端,同时也是以黑电起家的康佳在白电产业布局上迈出的重要一步,为未来“康佳+新飞”的双品牌战略做好铺垫。

  今年6月29日,康佳集团以4.55亿元的价格成功竞购新飞电器旗下三家公司的100%股权,囊括了新飞电器多年来所积淀的品牌、专利及相关固定资产。

  此前执掌康佳彩电业务的集团副总裁吕剑此次被任命为新飞电器总经理,他告诉北青报记者,从两个月前的竞拍落槌开始,很多康佳人员已经被借调到新飞。目前已经制定了新飞产品的短、中、长期发展规划:短期内将盘活21款冰箱冷柜,从下月开始业务运营;中期则着眼于11月份即将举办的全国产品推介会;长期规划明后年产品布局,以智能、健康、物联为发展方向。他介绍,未来三年新飞在产品研发方面累计投入将超过1亿元,力争通过5年的持续投入,使新飞产品达到国内一流水准。根据新飞电器昨天公布的战略发展目标以及未来三年的多项计划,到2020年新飞电器产量将突破400万台,重回一线品牌阵营。(记者 张钦)

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
开学季 军训忙
开学季 军训忙
趵突泉再现“水涌若轮”景观
趵突泉再现“水涌若轮”景观
第75届威尼斯电影节即将开幕
第75届威尼斯电影节即将开幕
北京街头靓丽花坛迎盛会
北京街头靓丽花坛迎盛会


010030090950000000000000011100001123344001