新华网 正文
长安汽车计划2025年后实现全系汽车智能化
2018-08-29 14:31:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月29日电(记者高亢)近日,长安汽车正式发布“北斗天枢”智能化战略,明确2020年后不再生产非网联车辆,计划2025年后实现长安全系车型智能化。

  长安汽车副总裁谭本宏表示,长安汽车把汽车智能化和新能源化作为未来转型升级的重点方向,此次推出的“北斗天枢”智能化战略,将成为支撑长安汽车第三次创新创业转型的主要一环。智能驾驶跟卫星导航系统联系紧密,长安汽车一直与北斗系统合作,并联合其它系统一起作为自动驾驶支撑。按照计划,2020年后长安新产汽车将实现全系联网化,并搭载驾驶辅助系统;2025年实现100%智能语音控制,L4级智能驾驶汽车上市。

  在近期举行的首届中国国际智能产业博览会上,长安汽车推出无人驾驶体验区:模拟城镇路况场景,乘客只需输入上下车站点,无人驾驶汽车便会搭载游客前往目的地,所有的起步、停车、转弯、加速减速等操作均由车辆自动完成。据介绍,此次长安汽车展示的无人驾驶汽车已达到L4级无人驾驶技术标准,在未来实现普及后,将有望完全解放驾驶员双手。

  长安汽车总裁朱华荣表示,智能化是新能源汽车发展的必经之路,未来的汽车不再是技术的堆砌和服务的捆绑,而应是消费者的生活助手。“北斗天枢”智能化战略的发布,将为长安汽车智能化发展乃至整个汽车行业智能化发展带来积极促进作用,消费者也将获得更智能的驾驶体验。

+1
【纠错】 责任编辑: 卓越
相关新闻
  • 长安汽车宣布2020年停产非联网汽车
      近年来,长安汽车持续发力新能源汽车和智能网联汽车领域:2016年实现2000公里无人驾驶长距离测试;2017年12月,获得美国加州无人驾驶测试牌照;2017年10月,长安汽车还宣布2025年将全面停止销售传统燃油车,实现全谱系产品电气化。
    2018-08-25 15:49:55
  • 长安汽车投资百亿元在渝建新能源产业园
    这一新能源产业园还将以长安汽车为核心,联合地方政府、社会资本、整车企业、科研院所、核心供应商等,形成战略联盟,融合电动化、智能化、网联化,形成重庆新能源、智能化、智能制造示范基地。
    2018-08-24 14:49:14
新闻评论
加载更多
开学季 军训忙
开学季 军训忙
趵突泉再现“水涌若轮”景观
趵突泉再现“水涌若轮”景观
第75届威尼斯电影节即将开幕
第75届威尼斯电影节即将开幕
北京街头靓丽花坛迎盛会
北京街头靓丽花坛迎盛会


010030090950000000000000011110671123347660