新华网 正文
坚果Pro 2s使用报告:小升级“大”改变 无限屏值得期待
2018-09-04 16:32:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  作为坚果系列里程碑式的机型,坚果Pro和坚果Pro 2曾经是整个锤子手机销量最高的产品,差异化鲜明配合拍照、续航、性能方面的均衡表现让消费者对新一代Pro 2s抱有非常高的期待,如何在同质化现象严重的全面屏市场设计出差异化的产品,成为了设计师们的重中之重。

  在拿到坚果Pro 2s后,笔者以日常使用为主要切入点,不以专业性能参数为基准,着重以使用过程中遇到的缺点、优点进行梳理。

  新社交软件“子弹短信”让人眼前一亮

  作为本次坚果Pro 2s的三大惊喜,无限屏、子弹短信和“TNT桌面操作系统”,笔者在拿到手机后第一时间将系统更新到smartisan 6.6.5系统。在全新的操作界面中,子弹短信作为内置应用出现在主桌面上。事实上,子弹短信不止是锤子手机的专属应用,它可以在Android应用市场以及苹果App Store中下载。

  相较于微信这个当下最火热的社交软件,子弹短信在在内容的发送方式以及消息内容上做出了改进。在通过注册、添加好友等常规步骤后,笔者在使用中发现了子弹短信与微信这两种软件的区别。

  第一是发送信息节奏的加快,当用户在传统的通讯软件中发送信息时,需要按照打开应用、选择联系人、编辑发送内容的顺序才能实现。在子弹短信却不用如此麻烦,只需要按住闪念胶囊按钮说出内容,选择联系人列表,即可直接发送;第二是对信息表现形式的升级,其他的聊天工具所运用的文字功能和语音功能是两种形式,而子弹短信则将两者合并到了一起,在发送语音信息时,收件人会收到文字+语音组合的信息,在查看时会优先看到文字内容,其次才考虑是否点选下放的音频播放按钮收听语音,这种合二为一的信息传递模式可以有效避免语音转化文字的等待,为双方分别提供更有效率的方式。

  当然,在使用子弹短信时也存在着一定担忧,语音转化文字会不会不准确?经过笔者多次测试,与科大讯飞合作的坚果Pro 2s在室内环境中,对于录入者语音能够保持极高的准确率,但如果人名及专有名词在预先通讯录或曾经出现过在后续发送过程中优先按照常规词处理,可能会更加人性化。

   1 2 3 4 5 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010030090950000000000000011100001123378349