新华网 正文
大唐移动和高通完成IMT-2020(5G)推进组5G技术研发试验 第三阶段IODT测试
2018-09-05 16:18:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  95日,美国高通公司和大唐移动共同宣布,双方按照IMT-20205G)推进组发布的5G技术研发试验第三阶段规范,完成5G新空口互操作性测试(IODT)。测试使用了大唐移动提供的基站和高通提供的原型用户终端(UE),互操作测试在3.5GHz频段进行,采用基于3GPP Release 15标准的5G关键技术,下行单用户数据传输速率达到1.38Gbps

  中国5G技术研发试验由工信部指导、IMT-20205G)推进组负责实施。5G第三阶段测试作为5G技术研发测试的最后一环,将为2019年展开的5G规模试验及预商用做好准备。

  高通工程技术高级副总裁、4G/5G业务总经理马德嘉表示:高通和大唐移动完成了5G新空口互操作测试,再次证明5G产业链主要环节已经成熟。高通一直致力于支持中国无线产业的长期成功,我们期待与大唐移动等领先企业进一步合作,共同推动5G商用进程。

  大唐移动5G产品线副总裁王利博士表示,5G正在加速迈向商用实现,大唐移动和高通一直以来的深度合作,加速了技术成熟和产业推进,也显示了双方在各自5G产业领域的领先地位。未来,大唐移动将和高通继续深化合作,共同推进5G产业的成熟,并拓展5G创新业务应用,为5G的成功商用贡献力量。

  大唐移动在5G测试研发阶段,全面参与标准制定,在大规模天线与波束赋形、新型多址、超密集组网等5G标准化领域处于国际领先水平;同时,大唐移动也推出了基于3GPP全球统一标准的全系列5G商用产品及解决方案,助力我国5G技术试验和规模试验网的部署,为未来5G商用做好全方位布局准备。

  目前,全球5G试验和测试正在加速进行。高通正与全球众多运营商及OEM厂商基于其5G移动测试平台和智能手机参考设计展开合作,为支持预计于2019年推出全球首批5G网络及终端做好准备。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
日本遭遇强台风
日本遭遇强台风
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙
巴西国家博物馆火灾过后几成废墟
巴西国家博物馆火灾过后几成废墟
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐
福建福鼎:桐山溪畔人鱼同乐


010030090950000000000000011100001123384398