新华网 正文
亚马逊市值破万亿美元
2018-09-06 08:17:14 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在股价连续6天创新高,盘中涨破2050美元后,亚马逊市值突破万亿关口,成为继苹果公司之后全球第二家市值破万亿美元的公司。与此同时,亚马逊创始人兼CEO贝索斯的身家达到1656亿美元,在实时更新的彭博亿万富豪排行榜中,比排名第二的比尔·盖茨多了675亿美元。贝索斯也成为福布斯美国富豪榜30年来第一个资产超过1500亿美元的人。

  2018年,亚马逊股价涨幅达到75%,飙升至历史最高水平。9月4日晚间消息,根据亚马逊向美国证券交易委员会(SEC)提交的报告显示,截至7月18日,该公司发行的普通股共计487741189股,股价达到2050.27美元对应的市值正好是1万亿美元,

  与苹果公司2018财年的利润可能超过580亿美元不同,亚马逊曾是世界上最大的未盈利公司,现在其利润率仍然很低,预计2018年盈利仅为85亿美元。这一模式被称为“亚马逊模式”,即“几乎毫无保留地将收入投入于未来长期的业务拓展上”。这一模式获得了市场和投资者的认可,他们对亚马逊的未来寄予厚望。在电商领域,亚马逊已经具有不可撼动的市场地位。根据市场研究机构eMarketer的报告,今年亚马逊平台上美国零售总额为2582.2亿美元,占到美国当年全部电商总额的49.1%。云服务业务也备受瞩目,成为亚马逊的另一大支柱和最赚钱的业务。

  FactSet的数据显示,没有一名分析师给出“卖出”评级。不过,随着亚马逊市值的爆炸性增长,也有分析师警告称,不要在目前追逐这只股票。在FactSet调查的47位分析师中,有31位预计亚马逊的市值将达到1万亿美元。他们给出的平均目标价为2142.64美元,这意味着对应的市值为1.05万亿美元。(记者 刘映花)

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
第58届柏林国际消费电子展闭幕
第58届柏林国际消费电子展闭幕
江苏连云港:淮盐丰收“秋扒”忙
江苏连云港:淮盐丰收“秋扒”忙
日本遭遇强台风
日本遭遇强台风
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙
湖南张家界:“长寿藤茶”秋茶采摘忙


010030090950000000000000011100001123386464