新华网 正文
高通聚焦5G与车联网
2018-09-06 09:56:16 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    8月23日,主题为“智能化:为经济赋能、为生活添彩”的首届中国国际智能产业博览会在重庆开幕。

  高通公司近年来持续发力终端侧人工智能的研发和应用,此次参加本次智博会,全方位展示了在智能手机、5G、AI等领域的技术创新以及与中国生态伙伴的诸多合作成果。高通总裁克里斯蒂安诺·阿蒙还出席本次智博会的大数据智能化高峰会并发表主题演讲,与众多嘉宾共同论道5G、人工智能、网联汽车等领域的广阔应用前景以及对于中国创新发展的推动作用。

  高通重点展示了与奥迪、福特等汽车厂商联手开展的 C-V2X 的互操作实验。C-V2X是V2X通信的全球解决方案,旨在支持汽车安全、自动化驾驶和交通效率的提升。目前,高通正与领先汽车制造商和汽车供应商的生态系统合作,利用高通9150 C-V2X芯片组解决方案加速C-V2X技术的商用进程。

  在8月22日,重庆协同创新智能汽车研究院正式落成。高通中国区董事长孟樸在落成仪式上表示,协同创新研究院项目得到了重庆市政府、渝北区政府的大力支持。在各方的共同努力下不断加快项目进展,通过强强联手促成了协同创新研究院的顺利落成。目前智能网联汽车已成为全球新一轮科技创新和产业发展的趋势,高通期望通过在智能网联汽车领域的先进科技,协同创新研究院以及所有合作伙伴,在汽车智能驾驶舱、智能操作系统、用户界面、用户体验以及安全等多方面展开研究和创新,促进智能网联汽车产业的升级和发展。(齐欣)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
秋日丹霞
秋日丹霞
第58届柏林国际消费电子展闭幕
第58届柏林国际消费电子展闭幕
江苏连云港:淮盐丰收“秋扒”忙
江苏连云港:淮盐丰收“秋扒”忙
日本遭遇强台风
日本遭遇强台风


010030090950000000000000011101201123387765