新华网 正文
中国移动在河北雄安新区成功试点部署超级智能系统
2018-09-10 16:42:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄9月10日电(记者李继伟)记者从中国移动通信集团公司获悉,该公司日前在河北雄安新区试点部署并成功演示超级智能系统,为河北雄安新区城市综合治理、环境监控等领域的智慧城市应用提供了可行性方案。

  超级智能系统由前端智能感知节点和后端智能引擎组成,能够实现远距离目标自动发现、动态人脸识别、持续实时追踪等功能,对城市的公共安全与城市治理有积极作用。本次试点,超级智能系统充分利用现有4G基站灯杆、传输网络与互联网专线,将前端智能感知节点设备接入系统,实现高速率、低时延移动通信网络与智能感知网络的无缝叠加,推动整个网络智能化升级。

  中国移动通信集团公司相关负责人表示,中国移动正在河北雄安新区积极探索5G网络部署以及智慧化城市基础设施建设。本次演示的成功,为进一步研究、验证超级智能系统与5G网络相结合,特别是共站址部署、共平台应用的目标打下了坚实基础,为河北雄安新区城市综合治理、环境监控等领域的智慧城市应用提供了可行性方案。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩家慧
新闻评论
加载更多
海岛教师夫妻:甘守孤岛二十载
海岛教师夫妻:甘守孤岛二十载
以色列建高墙防黎巴嫩真主党
以色列建高墙防黎巴嫩真主党
河北石家庄:教师集体婚礼
河北石家庄:教师集体婚礼
美网:焦科维奇夺得男单冠军
美网:焦科维奇夺得男单冠军


010030090950000000000000011198061299507121