新华网 正文
陈天桥推出脑科学纪录片 探索人类认知“黑洞”
2018-09-12 13:30:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月12日,脑科学纪录片《打开思想的大门》面向全球发布,这是陈天桥雒芊芊研究院 (TCCI)投资出品的首部作品,旨在进一步普及脑科学知识,唤起公众对相关研究的重视。

  “我们即将在脑科学领域实现若干突破,这些突破有可能减轻病人的痛苦,激发新的技术,真正改变世界”,TCCI 创始人陈天桥说,“现在是支持基础脑科学研究的最佳时机,因为我们正面临推进科学发展、帮助人类和塑造未来的大好机会。”

  该片拍摄团队实地采访了加州大学伯克利分校、加州理工学院、哈佛大学、复旦大学附属华山医院、牛津大学及斯坦福大学的12位著名科学家和医生。他们介绍了脑科学研究、精神病学、神经医学、生物学、机器人技术和人工智能领域的巨大进步,展示了脑科学领域令人惊叹的发展和潜力诱人的机遇。

  TCCI 联合创始人雒芊芊表示:“通过制作这样的影片,我们希望人们能够关注脑科学领域正在进行的不可思议的工作。”影片还强调,需要激励和支持下一代跨学科脑部研究人员,她补充说:“我们希望鼓励年轻科学家们进入这个领域,为他们争取来自政府、慈善家和公众的更多支持。”

  据悉,《打开思想的大门》将于 9 月 11 日和 18 日在美国Discovery Channel向全球播出,还将在 Discovery Go 应用程序上线。从 9 月 19 日起,观众也可通过 Apple iTunes、Amazon Video 和 Google Play 获取影片,所有租售收益都将捐赠给片中介绍的患者研究事业。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
蓑羽鹤飞舞巴里坤草原
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空


010030090950000000000000011100001123418022