新华网 正文
快手这场乡村发布会,开启国家级贫困县脱贫新模式
2018-09-14 16:39:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月14日,财政部定点扶贫办、永胜县、快手三方合作发布会在普枫村金稷源软籽石榴种植基地召开。

  发布会现场,快手宣布启动幸福乡村“5亿流量”计划,在未来三年投入价值5亿元的流量资源,助力以永胜县为代表的500多个国家级贫困县优质特产推广和销售,帮助当地农户脱贫致富。同时,快手在永胜县当地开启幸福乡村“家乡好货”和“带头人”计划。

  这是继与锡林郭勒盟、张家界达成城市战略合作之后,快手与又一地区的合作项目。本次合作是快手进一步赋能贫困地区、建立贫困地区特产与外界连接通道的全新实践。

  据悉,本次合作也是财政部定点扶贫办及对口扶贫县永胜县政府的又一次“互联网+脱贫”探索,是在对外宣传领域的又一重大尝试。业内分析,财政部定点扶贫办在精准扶贫创新意识上一直走在前列。

  作为国家级贫困县,永胜县近来在探索农产品经济发展上一直力争上游,尤其在成为财政部定点帮扶县之后,更是积极如探索互联网思维销售新模式。

  发布会上,财政部驻云南专员办处长王祥表示,此次三方合作是以“互联网+扶贫”的方式,通过快手短视频、直播、电商培训等方式让永胜的人、景、物走出去,对于助推永胜脱贫攻坚,实现跨越式发展有着十分重要而深远的意义。

  快手科技副总裁宋婷婷在发布会上表示,快手希望利用先进的互联网技术和普惠的价值理念,让来自贫困偏远地区的民众和一线城市用户一样能够享受短视频红利,打通信息高速公路,从而使得他们能够被看见,有机会展示自我,生活变得更好。

快手科技副总裁宋婷婷

  宋婷婷表示,快手将配合永胜做好特色农产品销售这篇大文章,与当地农户进行长期深度融合,通过快手平台的产品、技术、社区和传播优势,持续赋能特色农产品销售,让快手为当地百姓和广大用户带来更多实惠和获得感,顺利实现脱贫。

  宋婷婷现场宣布启动幸福乡村“5亿流量”计划。未来三年投入价值5亿元流量资源支持,在平台内重要位置长期展示和推广以永胜县为代表的500多个国家贫困县特产,通过快手个性化推荐和智能分发技术带来的高效精准连接,赋能国贫县特产走向大众潜在购买人群,促进具有产业扶贫特质的特产销售,保护和传承地方特色,实现农户脱贫致富。“让贫困地区的农产品依靠自身树立品牌形象,真正实现可持续自我造血。”

  快手科技副总裁宋婷婷表示,“幸福乡村家乡好货”是快手助力乡村特产的新型扶贫形式。具体来说,快手将永胜当地软籽石榴、三川火腿、螺旋藻等一系列特色农产品纳入“家乡好货”销售,接入快手内部电商渠道,以短视频和直播形式助力推销永胜全域特色农产品。

  此外,快手也把“幸福乡村带头人计划”引入永胜,联合永胜县政府、扶贫办,推荐当地产业带头人。此次被选拔出的永胜乡村振兴带头人为段文华先生,在保护他留文化上不遗余力,其即将在9月18号入学今年的快手“幸福乡村创业学院”,我们期待通过为其提供商业和管理教育,产业和品牌资源等,促进他留非遗的保育和传承,推动非遗产业可持续发展,提升他留民众的整体幸福感和自豪感。

  据悉,此次永胜与快手的合作是“打开快手,发现区域”系列合作重要的一站,未来快手应该还会展开更多相关合作,也为更多区域、更多人,带来更多发展的可能。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
世界第二例人工饲养繁殖成活 武汉小江豚庆生100天
世界第二例人工饲养繁殖成活 武汉小江豚庆生100天
中国扶贫的西海固答卷——宁夏奋进60年巡礼之脱贫攻坚篇
中国扶贫的西海固答卷——宁夏奋进60年巡礼之脱贫攻坚篇
梯田秋裳
梯田秋裳
蚕农陈东日:我的梦想是彩色的
蚕农陈东日:我的梦想是彩色的


010030090950000000000000011100001123432008