新华网 正文
日本发现野猪感染猪瘟
2018-09-17 21:45:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京9月17日电  日本一家养猪场本月9日确认出现猪瘟疫情后,日前在该养猪场周边陆续又发现两头死亡野猪感染了猪瘟。

  据日本时事通讯社17日报道,日本岐阜县有关部门日前宣布在出现猪瘟的养猪场附近数公里内发现了两头死亡野猪,经过基因检测确认感染了猪瘟病毒。为防止野猪传播病毒,岐阜县要求所有养猪场做好防护工作,并已开始陆续给当地51家养猪场配置电网围栏,以防止野猪侵入。

  岐阜县一家养猪场本月初出现多头病死猪,日本农林水产省和岐阜县9日确认该养猪场出现猪瘟疫情。这家养猪场饲养的猪已全部被扑杀掩埋。这是日本时隔26年再次发生猪瘟疫情。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
草原天眼测苍穹
草原天眼测苍穹
中国地质大学教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石学家
中国地质大学教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石学家
“山竹”过境广西
“山竹”过境广西
送别朱旭
送别朱旭


010030090950000000000000011199211123443948