新华网 正文
一加要做智能电视
2018-09-18 07:49:55 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,一加科技创始人、CEO刘作虎宣布一加进军智能电视,由此投身互联网智能家居领域。该消息引发了业界的关注。作为手机行业一家“小而美”的公司,一加向来只做旗舰手机,聚拢了一批铁杆粉丝。2017年一加手机营收约100亿元,同比增长了近一倍。

  而促使刘作虎下定决心转型的是,随着5G、AI等技术的发展,家庭智能生活场景将和现在有很大不同。在刘作虎看来,如今消费者生活主要有四大互联网应用场景:移动、家庭、车载和办公。而家庭作为生活中非常重要的场景,还处在较为初级的阶段。据称,一加牌电视将保持与手机相同的旗舰路线,坚持只做旗舰产品的策略。刘作虎称,未来的电视将以全新的形态存在,作为家庭生活中无处不在的智能显示屏,一加将会打造高端旗舰电视。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
深圳开展抢险救灾工作
深圳开展抢险救灾工作
古梯田上的丰收打谷节
古梯田上的丰收打谷节
草原天眼测苍穹
草原天眼测苍穹
中国地质大学教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石学家
中国地质大学教授朱弟成:扎根世界屋脊的岩石学家


010030090950000000000000011100001123444380