新华网 正文
百度安全与创维达成技术合作 为酷开系统提供安全解决方案
2018-09-18 18:13:49 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月17日至21日,2018年国家网络安全宣传周暨2018年网络安全博览会在成都开幕,百度安全在本届安全周活动中以“你好,未来城”为命题,向公众全方位展示了安全护航的未来智能生活。其中,搭载了OASES智能电视安全解决方案的创维酷开智能电视在i-Home展区展示,这也是百度安全牵手创维酷开,在智能电视安全领域技术合作的首次落地亮相。

  随着智能电视终端智能化逐渐发展成熟,安全性已经成为智能电视市场的“主打王牌”。日前,百度安全与酷开网络达成技术合作,将为酷开系统安全提供技术支持。创维负责人表示,系统安全一直是酷开AI系统的根基,酷开系统将与百度安全强强联合,为数千万酷开终端保驾护航,也为AI时代的到来提供更多的基础保障。

image.png

百度展区

  智能电视安全形势不容乐观 创维率先行动

  据今年3月中国信通院泰尔实验室发布的智能电视安全报告显示,目前,市面上的AI电视普遍存在一定安全问题,其中包括安全漏洞未修复、可被远程安装应用、用户个人信息的未加密传输等。这些问题将会给用户带来非常大的信息安全风险,智能电视安全形势不容乐观。

  创维作为中国智能电视行业的领军品牌,对产品安全问题十分重视。在推进实现智能化战略上,要想打造智慧家庭就必须要从基础上保障用户的信息安全。智能电视作为智慧家庭的中心,其系统安全的重要性不言而喻。

image.png

百度展区i-home空间

  百度安全提供解决方案,保障酷开系统安全

  百度安全是国内领先的互联网安全技术品牌,拥有百度18年的安全技术沉淀。凭借全球领先的人工智能技术优势,百度安全构建了一套包括AI安全、云安全、移动安全、数据安全、业务安全产品矩阵,形成了全体系安全产品布局。在智能电视领域,百度安全围绕AI时代下的电视安全生态建设积极探索,从评估、保障、响应三个关键维度入手,推出了云管端一体化防护的安全解决方案。百度安全相关负责人表示,智能电视安全解决方案聚焦云端、设备端、数据传输等三大高风险场景,为创维酷开提供面向未来一体化的安全防护功能,同时希望更多智能终端伙伴加入合作,共享开放的安全生态服务。

  此次百度安全与酷开网络达成技术合作,酷开系统将全面搭载由百度安全提供的智能电视安全解决方案,其中,百度安全首创的OASES自适应系统热修复技术(以下简称“OASES热修复”)将成为酷开安全系统的一大亮点。此外,酷开系统还加入了DNS反劫持、恶意应用检测、MesaLink等核心安全能力,从网络端、终端及系统层构建立体式安全防护网,确保千万智能电视用户的实时安全。

image.png

image.png

百度安全与创维酷开合作能力展示

  据介绍,百度安全首创的OASES自适应系统热修复技术,拥有九大技术专利,它能够帮助酷开系统第一时间修复潜在安全隐患,实现更加灵活、快速的安全升级,而且OASES热修复在对酷开系统进行安全升级时,无需用户等待漫长的系统更新过程,甚至无需电视关机重启,具有非常良好的用户体验。另外,在恶意应用检测能力上,百度安全拥有自主研发的世界级反病毒引擎集群,可对各类恶意应用及程序进行实时检测并及时有效的查杀,确保用户在隐私及财产安全上得到保障。因此前某电视品牌因DNS被劫持播放违法画面而被勒令整改的前车之鉴,使得DNS防线成了智能电视安全的重要防线之一,酷开在此次合作中重点圈定“DNS反劫持”能力项,希望借由百度安全构建的技术壁垒,为自己的DNS防线加固。

image.png

智能电视安全解决方案展示

  百度安全与酷开网络引领智能电视安全新风向

  现如今,人工智能技术逐步在各行各业实现应用落地,不管是正在高速发展的智能电视,还是智慧零售、智慧楼宇甚至智慧城市,AI渗透的领域越来越广,产业链不断延伸,网络攻击也不断呈现出跨行业、跨地域、技术不断变异的特点。在这样的大环境下,安全早已不是一家企业或者单独的个体能够独立应对的。

  基于此,百度安全凭借18年安全技术能力的积累与实践,联合华为、中国信息通信研究院发起成立了OASES联盟,由安全厂商、设备厂商、高校科研机构、政府机构共同组成,旨在用技术让智能终端生态更安全,通过技术赋能、标准驱动、生态共建、产业共赢的理念,与联盟合作伙伴共同推动安全技术与服务的应用落地,推进智能终端产业的快速、健康发展,共建安全的AI时代。OASES联盟的生态开放性,吸引了一批企业和高校专家加入。发展至今,联盟成员已达30余家,包含安全厂商犇众信息、Keen/GeekPwn、NewSky Security、腾御安(TYA)、安天和TrustKernel,终端企业华为、中兴、创维、长虹、康佳、暴风TV、TCL、极米、蓝港、Mstar、浪潮、海尔优家、全志等,以及来自清华大学、复旦大学、中国科学院、上海交通大学、佛罗里达州立大学等中外顶尖院校的专家学者。

  百度安全与酷开网络的合作,是AI技术在智能电视安全领域的应用,也是互联网安全厂商与电视厂商共同攻关智能电视安全的一次深入实践,为解决智能电视安全难题提供了新的参考,在智能电视安全领域起到示范效应,吸引更多厂商通过开放合作共塑行业安全新生态,让智能电视真正普惠亿万用户。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
河北武强:选购农机备秋收
河北武强:选购农机备秋收
战场“精算师”——记南部战区某部队部队长廖新华
战场“精算师”——记南部战区某部队部队长廖新华
西藏:雪山脚下的中尼帐篷边贸市场
西藏:雪山脚下的中尼帐篷边贸市场
平壤秋季国际商品展览会吸引多国企业参展
平壤秋季国际商品展览会吸引多国企业参展


010030090950000000000000011100001123449553