新华网 正文
三大运营商:将严查新老不同权问题
2018-09-21 08:05:33 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  国务院督查组昨日邀请10名网友与三大运营商进行面对面沟通。针对交流中网友关注的异地补卡、新老用户资费差异等问题,包括移动、联通、电信在内的三大运营商分别给予回应。

  对于网友反映“同样的套餐内容老用户要比新用户支付更多资费,一些套餐优惠只有新用户才可以享受”等问题,中国移动表示,公司对新老同权有严格要求,但实际操作中的确存在部分办理网点选择性推荐情况。中国移动表示,下一步将公示所有在售套餐资费,支持用户自由选择资费套餐,同时规范宣传用语,避免误导用户。将严查新老不同权问题,并整改处理。中国联通、中国电信也分别表示,将严格保证新老客户同权,如有违规行为一经发现严肃处理;将加强源头处理,各省在一个月内整改到位,发现一起严肃处理一起,严肃问责。

  此外,有关异地补卡的问题,中国联通表示,力争在年底前推出自有营业厅异地销号业务。中国电信表示,将于今年10月1日起试运行异地补卡业务,明年1月1日起向所有用户开放。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
山东:巨幅剪纸喜迎丰收节
山东:巨幅剪纸喜迎丰收节
秋茶飘香大瑶山
秋茶飘香大瑶山
云南广南:金秋田野稻谷丰收
云南广南:金秋田野稻谷丰收
2018国际数字经济博览会在石家庄开幕
2018国际数字经济博览会在石家庄开幕


010030090950000000000000011100001123462668