新华网 正文
中国工程院把好院士增选“入口关”:在2019年院士增选启动前举办系列宣讲活动
2018-09-21 23:22:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月21日电(记者胡喆)为加强科学道德建设、严肃增选工作纪律、守护好院士增选这一方净土,中国工程院决定在2019年院士增选启动前,分别在北京、上海、武汉、成都举办4次“守正扬清”主题宣讲活动,要求全体非资深院士必须选择参加一次,为做好2019年院士增选工作营造风清气正的工作氛围。21日下午,中国工程院在北京举办了系列宣讲活动首场报告会。

  会上,中国工程院副院长陈左宁通报了院士增选政策修订以及科学道德建设相关工作情况,中国工程院原副院长杜祥琬院士做了主题宣讲报告。

  宣讲活动在院士中引起了热烈反响。院士们一致认为,在2019年增选启动之前组织开展“守正扬清”主题宣讲活动,对院士进行科学道德和增选纪律教育,对于加强院士队伍科学道德建设,严肃纪律、端正风气,做好院士增选工作具有重要意义。

  把好院士增选“入口关”必须做到“守正扬清”。中国工程院院长李晓红表示,要站在全面从严治党的高度,旗帜鲜明地反对院士增选中的一切不当和违规行为,加强科学道德、严肃增选纪律,为国树德、为国荐才、为国立功。

+1
【纠错】 责任编辑: 侯强
新闻评论
加载更多
山东:巨幅剪纸喜迎丰收节
山东:巨幅剪纸喜迎丰收节
秋茶飘香大瑶山
秋茶飘香大瑶山
云南广南:金秋田野稻谷丰收
云南广南:金秋田野稻谷丰收
2018国际数字经济博览会在石家庄开幕
2018国际数字经济博览会在石家庄开幕


010030090950000000000000011199221123468398