新华网 正文
联想抢发5G手机 全面发力智能物联
2018-09-28 07:21:14 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着5G商用进入冲刺阶段,各大手机商都在磨刀霍霍争抢5G手机首发。在昨日的2018联想创新科技大会上,联想集团董事长兼CEO杨元庆高调推出5G手机。

  据介绍,这款5G手机型号是moto Z3,外接集成了高通5G基带的模块,联想将这个模块称为5G通。“能够作为5G接入枢纽的5G模块将在2019年初推向市场,届时,联想将成为首批提供5G体验的厂商。”在杨元庆的描述中,未来联想5G通将作为可随身携带的5G口袋热点。

  据了解,联想在5G领域很早就进行了布局,联想研究院拥有一支平均从业超过10年的团队专注于5G技术;在美国的芝加哥、罗利和北京,联想还拥有专门的产品化团队,做5G产品的设计与开发。

  本次大会是联想集团全面启动人工智能战略后的首次大会。业界在关注,智能化转型中的联想手机业务是否将会实现逆袭。之前一天,杨元庆已经否认出售摩托罗拉手机业务。此前市场传闻联想或将卖掉摩托罗拉手机。

  作为该公司年度最重磅的科技盛宴,联想集团释放出大步迈向智能物联的信号。

  杨元庆称,联想将在消费端进行两大布局:其一,全面推动设备智能化进程,为用户提供更加智能的、能够无缝连接到云内容、云应用和云服务的智能物联设备;其二,搭建SIoT生态平台,通过“智能+”赋能生态伙伴,共同推动设备的智能化创新。

  未来联想将不仅仅提供个人电脑、平板电脑、手机、智能音箱、智能显示、AR/VR以及面向行业的商用IoT(物联网)设备,还将打造全新的模式,让没有联网的设备也能联上网。(记者 焦立坤)

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
稻香映金秋
稻香映金秋
白鹇秀美
白鹇秀美
海宁:钱塘江迎来最佳观潮期
海宁:钱塘江迎来最佳观潮期
女篮世界杯:中国队晋级八强
女篮世界杯:中国队晋级八强


010030090950000000000000011100001123493595