新华网 正文
三星为奥迪首款纯电动汽车提供7英寸OLED显示屏
2018-10-12 07:50:19 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月27日,三星显示(SAMSUNG DISPLAY)宣布:将为奥迪全新的电动运动型多功能车(SUV)——奥迪e-tron,提供7英寸OLED显示屏。9月中旬,奥迪(Audi)在旧金山举行的世界顶级车展上发布了这一首款纯电动汽车。全球领先科技企业三星与顶尖汽车品牌的强强联手,意味着纯电动汽车领域再添强劲竞争者,在汽车行业引起了广泛关注。

  奥迪e-tron的亮点之一就是“虚拟后视镜”,在全球量产车型中,奥迪e-tron也是首次采用“虚拟后视镜”的电动汽车。据悉,虚拟后视镜采用“侧视”摄像头,以取代传统的车侧后视镜,三星OLED显示屏则用于虚拟后视镜的成像。显示屏位于车内A柱和相应前门之间,驾驶者可实时通过显示屏查看后侧方的路况,显示没有任何延迟。

  早在奥迪2017年推出的第四代A8中,三星显示就为其提供了5.7英寸的OLED显示屏,用于后排空间的温度、座椅、照明和媒体控制。而此次奥迪e-tron应用的显示屏,可使司机通过屏幕的“触摸功能”,在停车、转弯或行驶在高速公路上时,立即将屏幕图像放大或缩小,从而帮助优化视野,使驾驶更安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦瑶
新闻评论
加载更多
侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演
侗族音乐剧《千年大歌》在贵阳上演
大美胡杨林
大美胡杨林
甘肃肃南现冰挂景观 树木“冰封”宛如玉树琼花
甘肃肃南现冰挂景观 树木“冰封”宛如玉树琼花
秋季美丽生态 三峡蓄水现平湖美景
秋季美丽生态 三峡蓄水现平湖美景


010030090950000000000000011100001123547112