新华网 正文
诺基亚手机位列全球第九
2018-10-17 07:35:12 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  诺基亚手机重出江湖的22个月里取得了“笑傲江湖”的成绩单:收拢超过7000万用户,位列全球第九。

  在昨日发布新款旗舰手机诺基亚X7时,HMD宣布截至2017年底已经有超过7000万的用户正在使用诺基亚手机。在部分国家市场,已经成为位列前五的品牌。该公司引用数据公司CounterPoint数据显示,今年第二季度诺基亚全球排名第九。

  而引人关注的是,诺基亚的粉丝主力并不是传说中的老幼,该公司给出的画像显示,20岁-29岁的年轻人占据七成的市场份额。另外有20%用户是30岁到39岁的社会中坚力量。

  不过此前的数据显示,诺基亚手机中功能机占大头。诺基亚显然想要改变这种状态,在更多的中高端智能手机市场发力。

  HMD是一家总部位于芬兰的公司,是诺基亚手机的“新家”,2016年12月1日这家由老诺基亚人组成的新公司开始运营诺基亚手机品牌。在过去的22个月里该公司共推出24款手机。其中诺基亚X系列是HMD全球产品团队为中国消费者量身打造的产品。

  在中国,2018年是诺基亚手机的“破局之年”。HMD Global 大中华区副总裁许立新表示,将把最为合适的产品带到中国,让更多的用户知道,诺基亚智能手机带着更好的品质和体验回归了。

  Nokia X体现了诺基亚打造叫好又叫座的爆款精品的意志。它延续了诺基亚一贯的简约设计风格,采用6.18英寸刘海屏,蔡司认证的后置双摄——后置主摄搭载1200万像素IMX363传感器、后置副摄为1300万像素高灵敏度空间侦测摄像头,前置2000万像素摄像头,在暗拍、自拍上都有独门秘籍,当然还有诺基亚最擅长的坚固耐摔。

  售价方面,Nokia X7共有三个版本,4GB+64GB版本为1699元,6GB+64GB版本为1999元,6GB+128GB版本为2499元。(记者 焦立坤)

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
金秋收获忙
金秋收获忙
舞蹈之美
舞蹈之美
挚爱一生 幸福晚年
挚爱一生 幸福晚年
美丽重阳 美丽人生
美丽重阳 美丽人生


010030090950000000000000011100001123568886