新华网 正文
为什么说华为手机“稳了”?
2018-10-18 07:39:59 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  Mate20伦敦惊艳亮相 石墨烯技术手机全球首秀

  看完华为Mate20系列在英国伦敦的首秀,业界都明白了为什么华为消费者业务CEO余承东会在苹果手机发布会后吐出一句“稳了”。7纳米、麒麟980、石墨烯、徕卡三摄、双向无线快充、3D结构光……被这些魔性十足的技术包围的Mate20系列有多强大?

  傲娇的“浴霸式”摄像头

  作为最新旗舰手机,华为Mate20系列将拍照功能进行了大幅度升级,有三颗徕卡摄像头。有意思的是,其摄像头大胆采用了四点设计,就是把1600万像素超广角镜头、1200万像素广角镜头、800万像素长焦镜头以及一个闪光灯,四四方方装在手机背面指甲盖大小的地方。这种设计被网友戏称为“浴霸”,也有说像麻将四筒的。

  余承东公开表示,这个四点式设计灵感来自于保时捷的“四点式车灯”设计。并且不是来自保时捷的普通车型,而是顶级车型。华为并不担心会受到外界的质疑。

  华为手机的设计总监也对外表示,不随波逐流,不想同质化,华为要走自己的路。相信越来越多的人会喜欢这个设计。

  石墨烯技术手机首秀

  整场发布会最为人津津乐道的,是石墨烯技术成功现身在手机上,这是全球首创。

  此次华为Mate 20一口气推出了四款手机。其中,Mate 20 X采用7.2英寸全景巨幕屏,内置5000毫安超大容量电池。最引人关注的是,它采用石墨烯液冷散热技术,带来更强劲的急速冷却性能。

  这也是石墨烯技术自问世以来首次在智能手机上得到应用。此前就有传闻华为正在研发石墨烯技术,甚至有说法是能为充电带来革命性的飞跃。而华为创始人任正非也一直看好石墨烯材料。他曾经表示,在芯片行业,石墨烯将颠覆现在的硅时代。目前硅已经达到7纳米,临近边界了。

  石墨烯让华为Mate20 X在散热上达到怎样的水准?官方实测显示,一小时游戏后,华为Mate20 X的正反面温度分别只有37.4℃、38.1℃,明显低于三星Note 9和iPhone XS Max。

  售价创下新高

  华为Mate20系列搭载了麒麟980芯片,这个被华为称之为全球首个7纳米工艺的AI芯片,拥有8个全球第一。此外,还有超级快充、3D结构光人脸识别、屏幕指纹识别、AI人像留色、5倍长焦光变等令人眼花缭乱的技术。

  值得一提的是,华为Mate 20 Pro支持15W无线快充技术,同时突破性地支持了无线反向充电技术,可为其它部分无线充电产品进行充电。采用柔性显示屏也是华为Mate20 pro的一大亮点,搭载的柔性屏来自京东方。

  当然华为Mate 20系列整体价格不菲。国内售价要等到10月26日才会揭晓,而在欧洲的起步价基本和iPhone XS系列站在了同一水平。

  其中,华为Mate 20起步价为799欧元(折合人民币约6397元);华为Mate 20 Pro 6GB+128GB版定价1049欧元(折合人民币约8398元);华为Mate 20 RS保时捷设计起步价1695欧元(折合人民币约13560元),而8GB+512GB版本定价2095欧元(折合人民币约16760元),这创下了华为手机史上最高;华为Mate 20 X 6GB+128GB版定价899欧元(折合人民币约7191元)。

  上个月,苹果发布会刚结束,余承东说:稳了,我们10月16日伦敦见。华为Mate 20的首秀给“稳了”一个绝佳的诠释。2018年第二季度,华为手机全球销量首次超过苹果,实现首个季度亚军。而余承东的小目标是,明年四季度冲击世界第一。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
加载更多
古城花宴 重阳菊香
古城花宴 重阳菊香
京张高铁清河站主体结构正式封顶
京张高铁清河站主体结构正式封顶
壶口瀑布水势磅礴
壶口瀑布水势磅礴
金秋收获忙
金秋收获忙


010030090950000000000000011100001123574638