新华网 正文
俄向联合国大会提交信息安全决议草案
2018-10-18 11:02:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社莫斯科10月17日电  俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃17日表示,俄罗斯已于本月12日正式向联合国大会提交一份有关国际信息安全的决议草案。

  俄塔斯社17日援引扎哈罗娃的话报道,这一决议草案旨在推动国际社会通过相关规则,规范各方在信息领域内的行为,推动信息和通信技术用于和平目的,不干涉别国内部事务,尊重国家主权,防止该领域内发生冲突。

  扎哈罗娃说,俄外交部长拉夫罗夫此前曾多次表示,俄将向联合国大会第一委员会(裁军和国际安全委员会)提交有关国际信息安全的决议草案。这位发言人表示,该决议草案旨在保护信息领域免受“诽谤”和“挑衅”的影响,避免某些国家通过技术优势“控制”其他国家。

  俄《消息报》在相关报道中说,俄外交部长拉夫罗夫去年9月在联合国大会发言时曾呼吁打击网络犯罪。他表示,信息和通信技术不应该作为施压的工具,不应作为破坏经济的手段与传播恐怖主义和极端主义思想的工具。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
古城花宴 重阳菊香
古城花宴 重阳菊香
京张高铁清河站主体结构正式封顶
京张高铁清河站主体结构正式封顶
壶口瀑布水势磅礴
壶口瀑布水势磅礴
金秋收获忙
金秋收获忙


010030090950000000000000011199701123577072