新华网 正文
荣耀8X登陆俄罗斯 全球战略坚实又一步
2018-10-18 11:26:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,中国手机品牌荣耀在俄罗斯举办发布会,8X产品正式登陆俄罗斯市场。荣耀总裁赵明在会上援引GfK报告数据表示,荣耀8月份在俄罗斯市场份额达18.9%,位居市场第二,相比2017年,同比增长300%。荣耀品牌全球用户、粉丝数量已达1.2亿。

  据了解,荣耀定位互联网手机品牌,拥有从千元到三千元不等的多款产品,可选范围极广。同时由于国内智能手机市场已经趋于饱和,在没有材料、技术创新的情况下,多数品牌短时间内达到较高增长点的可能性不大。根据IDC发布的数据显示,国内市场智能手机渗透率已达到66%、预测未来三年增长率也仅为70%,这迫使更多品牌走上出海之路。数据统计也显示,包括俄罗斯在内的新兴市场渗透率未达到40%,前景广阔。

  荣耀奉行“AI先行”战略,好的产品才是快速抢占市场先手的杀手锏。赵明将荣耀AI分为三个层次:第一层为硬件与芯片层级,AI需要算法,而算法也需要硬件的加持,荣耀通过自研芯片与技术来承担手机创新的责任,荣耀手机目前搭载芯片多为自主研发的麒麟系列,有效提升AI处理能力;第二层为智慧系统、自我学习、认知与计算机视觉,通过AI实现更加简便的手机使用模式,目前荣耀通过AI将专业摄影融入手机,可分析出超过500种拍摄场景,智能解析照片,以拍出更好图像;第三层为AI理念的全面应用,算法与认知下需要更多应用来反映AI能力,这是荣耀一推二进三的全面战略。

  荣耀8X定位为“旗舰级体验,千元机价格”,据悉,荣耀已经在法国、西班牙、意大利等多个市场发布了荣耀8X,随后也将进一步深入欧洲地区,接下来也将在印度、泰国以及墨西哥、哥伦比亚等亚洲、南美洲国家进行发布。

  从IDC等第三方数据机构处发现,在东南亚后,俄罗斯也已经成为中国品牌下一个进军的大市场。中国品牌在俄罗斯的占有率已经达到39%,与目前俄罗斯销售排名靠前的苹果与三星正在形成分庭抗礼的局面,竞争异常激烈。而华为与荣耀的双品牌占有率已经超过三星,位列第一。(文/郑伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
古城花宴 重阳菊香
古城花宴 重阳菊香
京张高铁清河站主体结构正式封顶
京张高铁清河站主体结构正式封顶
壶口瀑布水势磅礴
壶口瀑布水势磅礴
金秋收获忙
金秋收获忙


010030090950000000000000011100001123577281