新华网 正文
2018浦江创新论坛月底举行 “三个关注”助推高质量发展
2018-10-23 14:20:23 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  人民网北京10月18日电(记者 魏艳)“论坛主要内容由“1+4+11”组成,即1场开幕式暨全体大会,4场特别论坛,11场围绕创业者、区域、金融、政策、产业、未来科学、文化等不同主题的专题论坛。”在昨天下午召开的2018浦江创新论坛新闻发布会上,国家科技部政策法规于创新体系建设司副司长唐玉立在发布会上介绍了论坛总体考虑和筹备情况。

  浦江创新论坛由科技部和上海市人民政府合作创办,自2008年至今已经成功举办了10年,于2012年起首创主宾国+主宾省(市)机制,促进论坛多边合作。本届论坛提出以“新时代创新发展与供给侧结构性改革”为主题,主宾国为葡萄牙共和国,主宾省为广东省。

  发布会上,“三个关注”作为本届论坛的创新点引发热议。一是更加关注“青年力量”。本届论坛将于10月29日下午,在上海科技馆,首次增设“科技创新青年造就者圆桌峰会”,将以“关于未来的第N种可能”为主题。二是更加关注“区域联动”。重点依托区域(城市)论坛,邀请主宾省广东省深度参与,聚焦粤港澳大湾区和长三角两大区域发展。三是更加关注“未来趋势”。围绕“复杂网络中的创新”和“推动人类表型组研究领域的发展”两个主题设立2场未来(科学)论坛。

  此外,论坛期间还将首次发布《中国区域科技创新评价报告2018》、《2018中国科技金融生态年度观察》、《2018上海科技创新中心指数报告》、《2018亚太知识竞争力指数报告》等文件。

  截止目前,本届论坛应邀发言嘉宾逾两百人,为历届最多。其中,科学家和学者约占49%,企业家约占28%,政府官员约占23%,外籍嘉宾约占15%。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
休斯敦航空展开幕
休斯敦航空展开幕
云雾神农架
云雾神农架
腰鼓之乡的手工制鼓师
腰鼓之乡的手工制鼓师
“国展中心”流光溢彩
“国展中心”流光溢彩


010030090950000000000000011101201123600670