新华网 正文
2018浦江创新论坛将于月底开幕 更加关注“青年力量”
2018-10-23 14:24:22 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为2018浦江创新论坛新闻发布会现场照片

  中国网10月18日讯(记者佟静)10月17日,2018浦江创新论坛新闻发布会在北京召开。本届论坛将于2018年10月29日-11月1日在上海举行,以“新时代创新发展与供给侧结构性改革”为主题,主宾国为葡萄牙共和国,葡萄牙共和国驻华大使杜傲杰(José Augusto De Jesus Duarte)和葡萄牙科技基金会主席保罗·费劳(Paulo Ferrao)将率团出席论坛。主宾省为广东省,将共同参与本届论坛的策划筹备工作。

  浦江创新论坛创办于2008年,是科技部和上海市人民政府合作打造的高层次国际论坛,已经成功举办了10年。论坛围绕“创新”主题,以全球视野谋划和推动创新,聚焦创新驱动发展战略,致力于搭建创新发展交流平台、先进理念传播平台、学界思想争锋平台、产学研互动平台、最新政策发布平台和国际科技合作平台。

  国家科技部政策法规与创新体系建设司副司长唐玉立,浦江创新论坛学术委员会秘书长、上海市科委副主任、新闻发言人骆大进,主宾国葡萄牙驻华大使馆科技外交官马洁舒,主宾省广东省科技厅副厅长、党组成员杨军出席并介绍了浦江创新论坛背景及2018年论坛主题、召开时间和内容框要、主宾国、主宾省相关活动及亮点等情况,并回答了记者提问。

  论坛主要内容由“1+4+11”组成,即1场开幕式暨全体大会,4场特别论坛,11场围绕创业者、区域、金融、政策、产业、未来科学、文化等不同主题的专题论坛。

  本届论坛首次增设“科技创新青年造就者圆桌峰会”,将以“关于未来的第N种可能”为主题。唐玉立在回答记者提问时指出,论坛更加关注“青年力量”,因为青年的力量代表创新的未来。该峰会具有“跨界”和“跨段”的特点,不同年龄段、不同领域的科技大咖、学者、企业家将共济一堂,分享最新科技成果。

  据唐玉立介绍,峰会邀请了西湖大学副校长仇旻,中科大教授、国家自然科学奖一等奖获得者陆朝阳,法国国家健康与医学研究院实验室(EPIcx)主任维多利亚·科里查(Vittoria Colizza),科大讯飞股份有限公司AI研究院副院长魏思等一批45岁以下具有全球影响力的青年科学家、创新创业先锋,聚焦青年的创新力量和成长之路,围绕未来的世界科技创新趋势和理想的创新型城市形态等话题展开分享与讨论。

  目前,本届论坛应邀发言嘉宾逾两百人,为历届最多。其中,科学家和学者约占49%,企业家约占28%,政府官员约占23%,外籍嘉宾约占15%。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
太阳系外来客奥陌陌“丢了”
太阳系外来客奥陌陌“丢了”
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观


010030090950000000000000011101201123600689