新华网 正文
浦江创新论坛主席徐冠华:青年的力量将塑造未来的无限可能
2018-10-29 14:38:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为浦江创新论坛主席、中科院院士徐冠华(新华网发)

  新华网上海10月29日电(冯孔)10月29日,2018浦江创新论坛科技创新青年造就者圆桌峰会召开。会上,浦江创新论坛主席、中国科学院院士徐冠华表示,青年的声音是时代的最强音,青年的力量将塑造未来的无限可能。他呼吁青年人要在时代的巨变中牢记自己的信仰和使命,坚定对国家和民族的自信,立下在科技创新过程中改变中国的志向。

  徐冠华表示,浦江创新论坛自2008年创办以来已经经历了十年历程。十年来在各方面的共同努力下,浦江创新论坛不断凝聚创新共识、凝聚创新智慧、集聚创新力量,已经成为具有较强国际影响力的高层次国际创新论坛,是我国重要的创新领域交流平台,先进理念传播平台、学界思想争锋平台,官产学研互动平台和科技外交平台。浦江创新论坛迎来了新十年的新一轮发展,要在梦想启航的地方再出发,要在初心的指导下继续绽放理想。

  徐冠华表示,在产业变更兴起的历史洪流中,中国的青年在时代的剧变中一定要牢记自己的信仰和使命,坚定对国家和民族的自信,立下在科技创新过程中改变中国的志向。青年人,无论已经在相关领域发挥重要影响力的创新领袖,还是正在冉冉升起的明日创新之星都应该保持对科技创新事业的热忱与激情,在发展和成就自身的同时为推动国家乃至世界科技进步贡献更多的力量。

  “梦想需要激情,理想需要搏击,青年的声音是时代的最强音,青年的力量将塑造未来的无限可能。青年要有青年的骨气和志气,回顾过去,青年时期是令我最感动、最难忘也最引以为豪的时期,我很高兴今天这场洋溢着青春气息,充满着未来畅想的特别论坛能够成为今年浦江创新论坛的序曲,为论坛注入新的活力。” 徐冠华说。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
太阳系外来客奥陌陌“丢了”
太阳系外来客奥陌陌“丢了”
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
甘肃天水小陇山红叶似火满枝头
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
成都大熊猫秋日卖萌 憨态可掬
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观
航拍江西婺源篁岭独特“晒秋”景观


010030090950000000000000011101201123629024