新华网 正文
葡萄牙科技基金会主席:以开放视角和国际合作促创新
2018-10-30 12:33:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网上海10月30日电(冯孔 凌纪伟)2018浦江创新论坛开幕式于10月30日在上海召开。本届论坛的主宾国为葡萄牙共和国,率团出席论坛的葡萄牙科技基金会主席保罗·费劳(Paulo Ferrao)在会上做主旨演讲。他表示,将进一步加强与中国相关机构合作,浦江创新论坛将是一系列合作当中浓墨重彩的一笔。

  保罗·费劳表示,葡萄牙非常重视人才和教育,也非常重视创新。“我们需要开放的科技,需要有多学科的融合,需要有新的机制,同时可以把科学的力量转化成经济的力量,这点我认为非常重要,这也需要合作。”

  在人才培育方面,保罗·费劳说,葡萄牙科技基金会非常重视在人才上的投资,也有一些机构出资用于国际合作,这些合作至关重要。“如果要发展创新,你就要有开放的视角和国际合作,在这方面我们需要有很好的机制,能够为各个机构搭建桥梁。”

  在与中国拓展合作方面,保罗·费劳希望进一步增进与中国相关机构在深海深空领域的探索合作。在他看来,从深海到深空,那些未知的领域我们知之甚少,基于现在所面临的挑战,我们需要通过科技手段更好地探索深海和深空。“过去40多年我们在中国有着紧密的合作。”保罗·费劳也相信,今天是一个非常具有历史意义的时刻,双方的合作将激励航海航空领域先进企业和初创企业的发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
加载更多
丛林尽染秋色美
丛林尽染秋色美
空军航空兵某团组织跨昼夜飞行训练
空军航空兵某团组织跨昼夜飞行训练
贵州仁怀:赤水河畔酿酒忙
贵州仁怀:赤水河畔酿酒忙
走进百年老店同仁堂
走进百年老店同仁堂


010030090950000000000000011100001123634804