新华网 正文
长虹提出发展新目标:2025年销售规模突破2000亿元
2018-10-30 17:39:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月27日,长虹建业60周年战略转型暨产品发布会在绵阳举行。会上,长虹宣布要在2025年实现“做强、做优、做大”的发展目标,做强是指主要产业要稳居国内第一集团,并培育出一批细分行业冠军;做优是指2025年的利润总额要在2020年20亿元的基础上实现倍增;做大是要使销售规模要在2020年1500亿元的基础上实现进一步增长,在2025年将超过2000亿元。

  为实现这一目标,长虹将加快体制机制改革,推进落实控股集团层面混改,控股集团整体上市,并依据已有的多个上市公司平台对现有产业进行重组,全面推行骨干员工入股。同时,加速产业结构转型,退出不符合长虹发展方向的产业,实施全面数字化转型。

  在加快体制机制改革、产业结构转型的基础上,长虹将聚集优质资源重点发展信息家电、产业服务和军民融合三大主业板块。

  长虹创始于1958年,在经历保军转民、相关多元化、国际化转型的发展阶段,现在的长虹已成为集军工、消费电子、核心器件等产业为一体,产品服务遍布全球140多个国家和地区的综合型跨国企业集团。此外,长虹推出由研发服务、供应链服务、制造服务、财务服务、投融资服务五个方面组成的产业服务平台,为企业级用户提供一体化、全流程解决方案。目前,长虹在全球拥有2亿多用户,近三年销售规模已稳步迈上千亿台阶。

  近年来,继率先将AI+IoT技术应用于家电,长虹继续强化技术研发、项目投资,加速技术转化、产品迭代升级。在发布会上,长虹基于物联网技术,以电视为中心,推出了全新的CHiQ电视、CHiQ冰箱、CHiQ空调等人工智能家电,并通过强大的物联兼容协议,实现长虹CHiQ电视与CHiQ冰箱、空调以及小米等智能家居生态链部分设备互联互通互控。

  全新推出的CHiQ人工智能电视Q6A,开机是人工智能电视,关机则变身为物联音箱。通过物联网和兼容协议,消费者只需发出语音指令,即可通过CHiQ电视操控跨品牌的智能家居设备。据介绍,如今,长虹率先将全语音交互技术应用在空调和冰箱,通过四麦线性阵列、声纹生物识别、环境噪声自动识别等技术,为用户提供更自在、舒适的体验。

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
加载更多
丛林尽染秋色美
丛林尽染秋色美
空军航空兵某团组织跨昼夜飞行训练
空军航空兵某团组织跨昼夜飞行训练
贵州仁怀:赤水河畔酿酒忙
贵州仁怀:赤水河畔酿酒忙
走进百年老店同仁堂
走进百年老店同仁堂


010030090950000000000000011100001123636274