新华网 正文
2019“创业在上海”国际创新创业大赛启动
2018-10-30 23:28:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网上海10月30日电(赵秋玥)10月30日,打造“双创”生态升级版暨2019“创业在上海”国际创新创业大赛启动仪式在2018浦江创新论坛期间召开。

  科技部火炬中心主任张志宏在会上表示,要充分认识新时代双创深化发展的重要意义,充分认识双创是中国经济转型升级的必然选择,要把双创和科技成果转变为现实生产力。近几年的双创工作为进一步推动高质量发展奠定了坚实基础。新时代提出新使命,创新创业要向更高质量、更可持续发展迈进。

  上海市科委副主任骆大进表示,上海是非常重要的创新活力之城,开放是上海最大的优势,同样也体现在双创中。经过多年发展,上海的创新创业环境得到极大改善。市科委将会同有关部门,尽最大努力为广大科技创业者在上海创新创业提供更好的服务。

  深圳市科技创新委副巡视员沙新华分享了深圳在创新生态打造方面的探索实践。作为2018年科技小巨人企业代表,上海优刻德信息科技有限公司CEO季昕华介绍了公司在创业过程中的经验。

  在互动对话环节,创客赛一等奖获奖代表张智强、上海新微科技发展有限公司总经理任佳、同济大学设计创意学院院长助理苏运升等围绕探索打造“双创”升级版展开讨论。

  会上,2019“创业在上海”国际创新创业大赛启动仪式同期举行。此外,与会嘉宾还为2018“创业在上海”国际创新创业大赛、2018 上海国际创客大赛获奖者颁奖。部分获奖代表做了现场分享。

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
加载更多
丛林尽染秋色美
丛林尽染秋色美
空军航空兵某团组织跨昼夜飞行训练
空军航空兵某团组织跨昼夜飞行训练
贵州仁怀:赤水河畔酿酒忙
贵州仁怀:赤水河畔酿酒忙
走进百年老店同仁堂
走进百年老店同仁堂


010030090950000000000000011100001123637697