新华网 正文
人机协同工作 倪珲:两项核心技术解决建筑行业的痛点
2018-10-31 00:50:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

大界科技联合CEO倪珲接受新华访谈专访  新华网  郑伟摄

  新华网上海10月30日电(记者 关心)“希望我们提倡的人机协同提供给建筑工人一个智能的建造装备,搭载可视化的操作平台。就像使用智能手机一样,方便、轻松地去使用机器完成工作。”在2018浦江创新论坛上,与会嘉宾、大界科技联合CEO倪珲认为,把新的生产加工的方式带入到传统的建筑行业中,会让人在机器的配合下更加安全地完成建造过程。

  日前,国务院印发《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》,要求进一步增强创业带动就业能力和科技创新能力,在这样的背景下,如何通过科技创新解放建筑工人的双手,去从事更有创意的工作?倪珲介绍,通过智能建造设备搭建的自有的机器人算法,直接连接到机器人,生成机器人的运动路径,同时通过建筑师长期积累的工艺运用于实际研发中,两项核心技术的合并使得技术应用与产业紧密结合,实际解决到产业的痛点,促使产业迎接新的生产变革。

  “我们在大众创业、万众创新这样的一个环境背景下,勇于从高校这样一个环境中走出来,直接面对市场,通过新的加工生产方式传递给建筑工人,鼓励他们能够在现在机器人这个大的发展背景下拥抱这样一个新的加工生产方式。”倪珲说。

  据悉,2018浦江创新论坛10月29至11月1日在上海举行,此次主题为“新时代创新发展与供给侧结构性改革”,逾200位嘉宾将就科技创新推动质量变革、效率变革、动力变革等话题展开讨论。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
【图片故事】蛋壳与“刀客”
【图片故事】蛋壳与“刀客”
三江源首次记录到黑狼
三江源首次记录到黑狼
第二十届高交会在深圳开幕
第二十届高交会在深圳开幕
安徽黄山:塔川初冬景美如画
安徽黄山:塔川初冬景美如画


010030090950000000000000011100001123637734