新华网 正文
促进通用航空产业健康发展:2018中国通用航空创新创业大赛10强在京诞生
2018-10-31 13:38:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月30日,由中国航空工业集团有限公司发起,并联合北京航空航天大学、北京理工大学、中国航空学会、中国国际投资促进会、中国国防工业企业协会等机构共同创办的“2018中国通用航空创新创业大赛”复赛,在北航唯实国际交流中心举行。入围复赛的20个参赛团队悉数登场亮相,经过一天时间的激烈角逐,有10支队伍胜出并获得决赛资格,他们将于11月底进行决赛。

  “2018中国通用航空创新创业大赛” ,聚焦创新创业的时代主题,针对我国通用航空产业发展中遇到的各种问题,以促进我国通用航空产业持续健康发展为宗旨,以发现通用航空领域最具潜力的优秀创新创业项目、优秀创新创业人才、重大突破性技术为目标,是一个集广泛性、专业性、权威性于一体,同时又具有鲜明特点的“双创”选拔平台。大赛背后有高达100亿元的“中航通用航空基金”支持,大赛特等奖的奖金高达100万元。

  “2018中国通用航空创新创业大赛”于8月2日正式启动,先后经历了报名、海选、初赛等阶段。经过专家综合评定,从报名的212个项目中选出40强项目进入初赛,初赛再产生20强项目进入复赛。参加本次复赛的20强项目团队通过路演、答辩和评审委员会闭门评审等环节,根据得分多少综合排定名次。入围决赛的十强团队及其项目,创新创业特点异常鲜明,内容十分丰富,涵盖了技术研发、运营保障、商业模式、系统集成、前沿探索等领域,基本反映了我国通用航空产业的最新思考与实践,不仅对通用航空产业的发展大有裨益,也可使整个航空事业受益良多。

  此次复赛评审专家团队由20位专家组成,其中科技专家学者与专业投资人各占50%,还有一些投资机构和投资人作为观察员莅临现场,对于促进通用航空全产业链交流合作、促成产业与金融两个价值链的高效对接,进而推动中国通用航空产业健康发展,具有积极意义。为进一步提升大赛的公信力和专业权威性,加强对大赛的专业指导和智力支持,经中国航空工业集团有限公司邀请,新增中国工程院陈懋章院士、樊邦奎院士和王沙飞院士担任大赛评审委员会名誉主任。(文/胡喆)

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
美在金秋
美在金秋
瑞士拉沃之秋
瑞士拉沃之秋
灾后塞班
灾后塞班
香糯飘香大苗山
香糯飘香大苗山


010030090950000000000000011101201123640847