新华网 正文
新加坡医疗信息被盗后加强网络安保
2018-11-01 21:34:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新加坡11月1日电 为新加坡公共医疗机构提供数据系统的综合保健信息系统公司11月1日说,在新加坡保健集团(新保集团)的电脑系统遭受网络攻击、导致公众资料外泄后,公司加强了网络安保措施。

  今年6月底至7月初,新加坡遭遇网络攻击。约150万名曾到新保集团旗下医院或诊所看病的病患,其基本个人信息如身份证号码等被黑客窃取。还有约16万人的门诊配药记录被泄露,其中包括新加坡总理李显龙和数名部长的记录。

  该公司介绍了多项措施。比如,事件发生后加快安装客户端高级威胁防护系统,该系统不仅能防范恶意软件,还能防御一些黑客常用的攻击手段。目前新保集团旗下超过6000台服务器、超过6万个终端设备已安装完成,预计今年年底旗下所有设备都会安装这一系统。

  为防患未然,新加坡各医疗机构的电脑已暂停接入互联网。为减少对医疗机构运作的干扰,综合保健信息系统公司正与新加坡卫生部探讨一些长期解决方案,包括采用虚拟浏览器等,减少可能被攻击的入侵点。

  此外该公司还在逐步落实18项防护措施,包括避免使用安全性较弱的密码、提高服务器的准入资格、改善标准作业程序、发现可疑情况24小时内报告等。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
相关新闻
  • 浦发银行在新加坡设立大宗商品中心
    这是浦发银行在中国以外设立的第一家大宗商品中心。该中心将致力于以新加坡为海外支点,为全球大宗商品业者提供一站式综合金融服务方案。
    2018-10-27 12:41:35
  • 新加坡借助手机应用软件提高民生服务效率
    新加坡国家发展部社区事务署官员23日说,新加坡借助手机应用软件处理一些部门责任不十分明确的民情反馈,有效减少了“踢皮球”现象。
    2018-10-24 14:26:11
新闻评论
加载更多
纽约举行万圣节大游行
纽约举行万圣节大游行
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
失事狮航客机的首个黑匣子已被成功打捞出水
醉美秋色
醉美秋色
京张高铁开始全面铺轨
京张高铁开始全面铺轨


010030090950000000000000011113261123649750