新华网 正文
4款航空发动机首次亮相 展现中乌航空动力合作新成果
2018-11-06 18:00:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为参展的两款航空发动机  新华网发

  2018年11月6日,第十二届中国国际航空航天博览会(珠海航展)在珠海开幕。北京天骄航空产业投资有限公司及旗下重庆天骄航空动力有限公司(天骄航空)与乌克兰马达西奇公司再次联合参展。双方展出了4款航空发动机,涉及涡轴、涡桨、涡扇等系列,均为首次在珠海航展展示。在以发动机涡轮结构为造型的联合展台上,双方展现了合作的业务体系、发展规划及对中乌航空动力合作的里程碑。这标志着双方在航空发动机领域的合作进入到新的发展阶段。

  天骄航空与马达西奇展示的4款重点发动机涵盖了大、小涵道比涡扇发动机、涡轴发动机和涡桨发动机,包括AI-322系列发动机、TV3-117VMA-SBM1V系列涡轴发动机、D-436-148FM发动机和MS-500V-S系列发动机。

  MS-500V-S系列发动机是天骄航空与马达西奇共同投资,联合研制,并在中乌两地制造、总装和试验的一款结构简单、功重比大、耗油率低、寿命长、可靠性高、使用维修简单的涡桨发动机,其结构形式与世界上装备数量最大的加普惠PT6A系列涡桨发动机非常相似,是各类通用飞机、无人机和教练机理想的动力选型。

  为了保证可靠性,天骄航空与马达西奇的技术团队采用了“轴改桨”的技术路线,基于马达西奇的MS-500V涡轴发动机(2016年4月取得适航认证)进行改型研制,重新设计了减速器、附件传动机匣、电子控制器和排气系统,而核心机与MS-500V涡轴发动机完全一致,这样保留了原型机的高可靠性,同时又很好的降低了研制难度和技术风险。(胡喆 任毅)

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
巧手制糖人
巧手制糖人
“童话边城”布尔津:沙棘地里的生意经
“童话边城”布尔津:沙棘地里的生意经
吉林集安:边陲“绿色明珠”为何如此闪亮?
吉林集安:边陲“绿色明珠”为何如此闪亮?
立冬将至 银杏遍地金
立冬将至 银杏遍地金


010030090950000000000000011101201123672718