新华网 正文
孙为民:进入中国市场,苏宁是很好的合作选择
2018-11-07 08:47:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为孙为民在进博会2018苏宁全球采购供应峰会上发言

  2018苏宁全球采购供应峰会6日在首届中国国际进口博览会上举行。会上,苏宁控股集团副总裁、苏宁易购集团副董事长孙为民分享了如何看待和把握中国改革开放40年呈现给世界的新的发展机遇,以及国际企业和优质商品供应商如何有效进入中国市场。

  “这样一个新时代,对海内外的企业来讲,是一个新的发展机遇。”孙为民认为,把握中国发展机遇,每一个国家、每一个公司都应该“做长板”,要以自己的长板链接世界资源,形成自己的世界市场优势。

  “进入中国市场,很好的一个合作选择就是苏宁。“会上,孙为民表达了与世界各国企业、政府加深合作的愿望,并介绍了选择与苏宁合作进军中国市场的价值所在。

  首先,最佳的合作伙伴必须是面向未来的智慧零售商。所谓智慧零售就是全零售,而“全”首先体现在渠道上。苏宁是中国乃至世界范围内最大的整合了商品、用户和支付的全渠道零售商之一。只有这样的零售商合作,才能把握中国渠道的未来。其次,中国是一个地域非常辽阔、层级非常复杂的市场。经过30多年发展,苏宁已经在中国所有省会、地级城市以及部分县级城市布局线下连锁经营网络。同时,苏宁在产品经营过程中,形成了线上线下多业态融合发展的格局。

  “这样一个高覆盖的渠道,对于国际产品的优质提供商来讲,这是进入中国市场很好的一个渠道。”除了优质渠道,苏宁还有优质的服务。据孙为民介绍,苏宁在零售行业积累了面向未来的零售资源,包括在物流、金融、数据等等方面的资源。此外,苏宁是一个注重品质、注重品牌的零售商。

  孙为民说,未来两年,是整个智慧零售大开发、高速发展的时期。在这个时期,苏宁有三个重要举措:一是苏宁将大力加强海外采购;二是在苏宁易购的线上平台开拓更多国家地区馆;三是在线下渠道,今年全国范围内新增店面数量达到5000家。

  “未来两年,苏宁将会呈现更加迅猛、蓬勃的发展,给大家在中国市场带来更大的发展机遇。”孙为民表示,苏宁的愿景和使命与合作伙伴在中国市场的利益诉求高度契合,苏宁愿意深化与全球伙伴合作,把握中国消费升级的高速增长期,开拓更为丰富的合作成果。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
中国空军飞行表演异彩纷呈
中国空军飞行表演异彩纷呈
中国空间站核心舱公开亮相
中国空间站核心舱公开亮相
探访进博会国家展
探访进博会国家展
歼-10B惊艳亮相航展
歼-10B惊艳亮相航展


010030090950000000000000011101201123675000