新华网 正文
“天翼智联”挂牌成立
2018-11-08 07:40:09 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月7日天翼智联正式亮相,它由中国电信投资公司与传化智联合资成立,这标志着两家公司正式吹响了进军供应链、构筑智慧物流新生态的号角。

  据悉,2017年6月中国电信就和传化集团达成合作意向,共同探索前沿技术在智能物流、工业大数据等领域的应用和实践。半年后,资本层面的融合落地。2017年12月,传化智联发布公告称,与中国电信投资公司签署合作协议。近日,双方联合杭州传信进一步签署了合资经营合同,共同投资设立天翼智联科技有限责任公司,注册资本为1亿元,其中传化智联出资5500万,中国电信投资公司出资3500万,杭州传信出资1000万。这也是成立不久的中国电信投资公司首次曝光的资本运作项目。

  据悉,双方将共同打造中国电信智慧物流应用能力中心,为生产制造、服务等各细分行业创新和转型赋能,打通高效智能数字通道,构建行业物联智能体系。(记者 焦立坤)

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
洛阳发现西汉大墓
洛阳发现西汉大墓
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺
“戒欺”:一家百年老店的坚守与创新
“戒欺”:一家百年老店的坚守与创新
走进首届进博会汽车展
走进首届进博会汽车展


010030090950000000000000011100001123680013