新华网 正文
运五B将开发无人货运机型服务空中快递
2018-11-08 15:33:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州11月8日电(记者胡喆、荆淮侨)记者8日从正在举行的珠海航展上了解到,航空工业通飞华北公司与相关企业签署协议,在运五和运五B机型基础上,共同开发运五B涡桨无人货运飞机(Y5BG UAV)。

  在航展上,航空工业通飞华北公司与霍尼韦尔公司、威凯通公司和航空工业自控所共同签署了运五B开发合作框架协议。各方将致力于以运五B涡桨飞机(Y5BG)为平台,开发具备人工智能能力的商业级固定翼货物运输无人机,满足境内外电商和快递公司的实际需求,服务于中国西部地区和“一带一路”沿线国家开通空中快递网络。

  航空工业通飞副总经理张枢玮说,希望合作各方继承经典机型的传统优势,保证项目研发质量,确保新产品满足法规与客户要求,为项目的型号和商业成功奠定基础。

  据了解,航空工业通飞华北公司同北京威凯通公司合作开发运五B涡桨换发项目,项目预计2019年9月完成首飞。

  运五B涡桨飞机项目将满足国内运五B飞机用户和中亚、东南亚、非洲等传统安-2飞机市场对新的经济型通用运输类飞机的需求,同时作为大型货运无人机改装平台有较大的市场前景。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
洛阳发现西汉大墓
洛阳发现西汉大墓
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺
悬崖上的建筑——探访恒山悬空寺
“戒欺”:一家百年老店的坚守与创新
“戒欺”:一家百年老店的坚守与创新
走进首届进博会汽车展
走进首届进博会汽车展


010030090950000000000000011101091123683958